※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停申し立てられたのですが、相手は有責配偶者で旦那は性格不一致…

離婚調停申し立てられたのですが、相手は有責配偶者で旦那は性格不一致や価値観の違い、私にバーバー言われたことに耐えられないとの理由でした。
こちらは不倫をされてから喧嘩など増え、育児などもしないから言われるような言動があるから言ってるのに、限界だからだと。
私も付き合ってから言われたことや浮気されたことの記録全て日記みたいに残していたのですが、日記とかは証拠意味ありますか?

コメント

🐰

調停は調停委員の元、双方の意見を聞きあくまで話し合いで折り合いをつけようとする場です。
ご自身で残していた日記等は、確実に有利にできるというものではありませんが、きちんと事実を伝えるための根拠として見せたら調停委員が寄り添ってくれる可能性もあるかと思います。