※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

ラッチオンがうまくできず、特に左側で苦労しています。いつ頃から上手くなったか教えてください。

いつからラッチオン上手くできるようになりましたか?
あと1週間ほどで生後1ヶ月になります。

ラッチオンが上手くできず浅吸いになります。
左側は特に上手くいかず、くわえられてもすぐ離されたり
滑ってしまって上手く吸えなかったり
やっとくわえれたとおもっても浅吸いだったりで
長く吸ってくれるまでに授乳開始してから5分~10分ほどかかってしまいます。
右は比較的うまくいきやすく2.3回目には深くくわえることができ、そのまま10分吸うことができます。

小さめで生まれたこともあり口が小さくなかなか上手くいかないのですが、
いつ頃から上手くラッチオン出来るようになりましたか?

コメント

ちふゆ

うちの子もラッチオン下手くそで、2ヶ月になる前くらいにやっと落ち着きました😅
夜間とか早く飲んで寝てほしいのになかなか咥えてくれないとしんどいですよね…
うちは右の方が苦手でした笑

滑る時は少しタオルで胸を拭いたり、軽く絞って胸がパンパンに張らないようにしたら少し良くなりましたよ!
浅吸いはある程度諦めてました🤦‍♀️いつの間にしっかり咥えるようになったので、子供も慣れたのかなーと…

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

2ヶ月近くで上手くいったんですね🥲
    そうなんですよね…昼よりも夜中が特に上手くいかなくて大変です😭

左右どっちが苦手なのかは向き癖とかも関係あるみたいです😂

タオルで拭いてみたら滑らなくなりました!私も子供も慣れるまで頑張るしかないですね…🥲
    頑張ります

• 2月1日