※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出生時の血液検査で血液型が異なることはありますか?通常は変わらないのでしょうか。

産まれた時に血液検査して、安定しないから大きくなったらまた受けてねみたいに言われるやつ受けて血液型違った!ってことありますか?たいてい変わらないんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね?
うちの妹が違ったようで、30歳過ぎてから本当の血液型を知って驚いてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそれは驚きますね(笑)

• 1月30日
はる

新生児の頃にわかっても血液型変わる可能性があるから、緊急な理由がない限り調べたりしないみたいですね😊
その時期に調べても確定ではないみたいです!

明らかにうちの子はこの血液型しかありえない!っていうのがない限り、わかんないって感じですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!うちの産院は2人ともオモテだからウラだかの検査してて説明に確定はされていませんって書いてありました!今はしないんですね🤔

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

かわるからいまは出産時にしないのかと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オモテかウラかのなまえの検査を2人ともしてました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

変わる子もいますが、そのときの血液検査の結果で確定してる子はいるみたいです!上の子がこれは将来も絶対変わらないよって言われました🙄結果の表示の仕方で、絶対変わらない子とそうでない子が分かります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな表示の仕方があるんですね😳退院の時、これは確定してないから大きくなったらまたしてね、と言われたので確定ではなさそうですね!

• 1月30日
ママリ🔰

大人になってから検査して違う方いました!

ほんとに変わるかどうか実験するのに調べて貰えばよかったと後から思いました🥹