女の子ママさん、髪の毛はいつくらいで大人しく結ばせてくれるようにな…
女の子ママさん、髪の毛はいつくらいで大人しく結ばせてくれるようになりますか?
今、首の後ろにちょうど毛先がかかるみたいでかゆそうですが、下に2つ結びや1つ結びはとられてしまいます、、
上にちょっと結ぶツノスタイルやハーフツインは気づいてない?のか取られないのでいつもご飯のときかテレビに気を取られてる瞬間にサッと結びます😂
もっとヘアアレンジとかしたいのにモタモタしてると逃げられるので出来ません😇
何歳くらいから大人しく結ばせてくれるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ななそ
2歳はイヤイヤで出来なくて😅
3歳後半くらいから少しずつ出来るようになってきました💦
ママリ
主さんと同じ歳の頃は、同じく嫌がったので、もう潔く髪の毛切りました😂
4歳になった今も、なぜか結ぶのはあまり好きじゃないみたいです。
でも、髪は長くしたいみたいなので、instagramで簡単に結べるかわいい髪型を探して、テンション上げさせたら結ばせてくれます!
ママリ
その子による気がします💦
うちの子は1歳半時点で嫌がらず結ばせてくれてました。
上の子のお友達(年長)は未だに嫌がるから諦めて切ったって言ってました!
唐揚げ
うちの子ふさふさで、4ヶ月でヘアピン、7ヶ月でちょんまげしていたので、普通に結ばせてくれてました😂笑
女の子なら、鏡みせてあげて、こうなってるんだよ?可愛い〜ね〜って理解させてあげたら受け入れてくれそうな気がします!!
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳過ぎるまで嫌がってましたが、下の子は上の子見てるからなのか2歳すぎくらいから結ばせてくれるようになりました🥺
ママリ
2歳過ぎてから短時間からって感じでした💦
それまでは全くです。
はじめてのママリ
2歳から出来るようになりました!
理由はアナ雪にどハマりして、今日はアナ!今日はエルサ!と髪型の注文をしてくるようになったからです笑
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からする癖をつけてたら、
テレビ見てる時はさせてくれるようになりました!
コメント