※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザの場合ママさんは仕事休んでますか?病児保育預けて…

子供がインフルエンザの場合ママさんは仕事休んでますか?病児保育預けて仕事行けますか?基本的には家族も出社不可ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社は熱発症状なければ出社できます。
実母に頼んだり半日休んだりします!

• ママ

ママ

私も病児保育予約できたので出社しようと思ってたら派遣先の上司には基本的には家族も出社不可と言われてしまい💦
    そうなると仕事休むしかないのかなと…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。会社の規定がそうであれば出社は無理ですね🥲

• 1時間前
  • ママ

ママ

ですよね💦せっかく病児保育予約出来たのにと😣
    去年11月にもインフルエンザA型で休んで今回はB型に…
    保育園でも流行ってたのでうつるとは思ってましたが…何か手当でないんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がかかっって一定期間休めば傷病手当とかですけど、それだとただの欠勤扱いかもです🥲

• 1時間前
  • ママ

ママ

一応色々ネットでも調べたらパパママが出勤しても法律上問題ないとのことなので派遣先都合で休業手当でないかなと聞くだけ派遣担当者に聞いてみようかと💦
    私としては病児保育も予約して就業可能なのにと…

• 1時間前
スポンジ

病児預けても39℃超えたらお迎えなのでインフルなら休みます😂

• ママ

ママ

そうなんですね💦休んだ方がいいですよね…
    ただ月曜日病児保育せっかく予約して私は就業可能なのに派遣先上司に基本的には家族も出社不可と言われてしまい…
    何か派遣先都合で手当がでないものかなと…派遣担当者には今確認してますが…でないですよね😣

• 1時間前