妊娠のことを知ってるママ友さんについてです。定期的に会うママ友さん…
妊娠のことを知ってるママ友さんについてです。
定期的に会うママ友さんがいて、支援センターでもよくお会いします。
最近安定期に入ったのもあって、ほかのママさんがいても悪阻もう大丈夫?とか、お腹でてきた?とか平気で聞いてきて、最近2人のママさんに妊娠していることが伝わってしまいました💦
妊娠中、何があるか分からないため、仲いい人たちには体調のこともあり報告していましたが、特に会う予定もないほかのママさんに伝わるのは少しモヤモヤします。。
今更ほかの方がおられる時には話さないでと言ってもいいのでしょうか。
1人目の時は臨月までお腹が大きいことがバレなかったので、今回も必要以上に報告しないつもりです。
ただ2人目なこともあり、少し早めにお腹は出てきているので隠すにしても時間の問題かなあと思ったり。。
どうしたらいいでしょうか💦
- ち(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
時間の問題なので、気にしないです!
はじめてのママリ🔰
妊娠について自分がママ友に伝えてしまった時点で諦めます!
話さないでと言ったとして、気まずくなりません?今までごめん、気が回らなくてと相手に言わせて、今後そのママ友さんが
話題作りに気を遣わないといけなくなりますよねー
話題気をつけなきゃって思われるくらいなら、自分が言ってしまった手前我慢します🙌
-
ち
そうですよね💦
ありがとうございます😊- 1時間前
ち
ありがとうございます😊