※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
家事・料理

キッチンの排水カゴを使用している方にお伺いします。排水ネットはどのくらいの頻度で取り替えていますか?また、カビ対策は何かされていますか?

画像と同じようなキッチンの排水カゴを使っている方に質問です!

①排水(水切り)ネットはどのくらいの頻度で取り替えてますか?
②カビが生えやすいのですが何か対策などしていますか?

コメント

いちご

全く同じものですが網は毎日交換してません🤣
ゴミの前の日とかなので週2~3くらいですね🤣
カビ対策はしてませんが洗う時は徹底的にハイターで漬けたり歯ブラシでピカピカになるまで磨いてます✨

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

週2〜3替えてるんですね😳今週1とかでしか替えてるんですがもうちょっとマメに替えないとダメそうですね😅💦
    ハイター漬け良さそうですね、参考にさせていただきます✨

• 19時間前
♡♡♡

全くおなじです🥹何かすごい洗いにくいし汚れやすいですよね😭隙間が多いというか……
毎日変えてます🥹
泡ハイターシュッシュしてます!

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

本当に洗いづらくて汚れやすいですよね!!私だけじゃなくて少し安心しました😮‍💨笑
    毎日変えているのすごいですね👏これからマメに変えていきたいと思います🧼

• 19時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

プラと網の間が汚れすぎますほんとに😂😂
    取りやすくしてるところの裏とかも結構めんどくさいですよね🥹
    寝る前に泡ハイターしておくと流すだけなので楽ですよ🥹🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

このカゴやめたくなるんですけど代替品なさそうですよね😔
    寝る前の泡ハイターを習慣にします🥺✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上に被せるネットですか?毎日捨ててます!
2日3日に1回熱湯かけてハイターしてます!

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

そうです!被せるタイプのネットです!
    毎日捨てている方多いんですね😳私がズボラすぎた⋯💦
    熱湯ハイター効きそうですね、やってみます🙋‍♀️✨

• 19時間前