※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停って長引くと弁護士費用は高くなるんですよね…?1回目だめで2回目、3回目ってなる度に費用がかかるんですか?

離婚調停って長引くと弁護士費用は高くなるんですよね…?
1回目だめで2回目、3回目ってなる度に費用がかかるんですか?

コメント

法テラス使ってないなら、回数増えると値段もあがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスを使う予定なのですが、法テラスの場合は大丈夫なんですかね…?😣

• 1月30日

退会ユーザー

法テラスは大丈夫です!私も使って調停中ですが最初に何回払いって決まってました😌月5000円です!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    安心しました😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
現在私も何度も離婚調停弁護士同行でおこなっています。
相手がらちがあかないので、調停不成立を検討したとき、私の弁護士に「何度も出廷するデメリットは弁護士の同行費用?的なものがかさんでいくからとっとと不成立希望した方が費用面で良い」とアドバイスもらいました。
私は法テラスやっていて、毎月払っていますが毎月の支払額は変わらず支払い期間が延びていくイメージだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    ということは、法テラスを使ったとしても何度も出廷した場合は費用は加算されていく感じなのでしょうか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりにママリを開いたので返信遅くなりすみませんでした。
    法テラス利用でも調停のたび費用は加算されていくと思います。

• 3月18日