※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもちょろ
その他の疑問

妊婦検診前にいつも軽く下の毛を剃るんですが、だんだん腹が邪魔で見え…

妊婦検診前にいつも軽く下の毛を剃るんですが、だんだん腹が邪魔で見えなくなってきました。

もう開き直るしかないですよね。
皆さんもボーボーで行ってました?

私は放ったらかすと、太ももの付け根をちょっと超えた所にまで毛がはえるのでどうも恥ずかしくて...😵

永久脱毛しておけば良かったですよ本当に。。

コメント

ayapyn

全然ボーボーでした!
私もかなり毛深い方ですがもう股も見られてるしいいや!と途中で処理するのやめました!(笑)

• たもちょろ

たもちょろ

そういえば、お股部分を見られてるのは恥ずかしくなくて、何故か毛は恥ずかしいとか思ってました💦
    やっぱり途中からやめましたか!笑
    私もそろそろ諦める時期が来たようですね😩

• 7月1日
さき珂

最初から最後までボーボーで行ってました!笑

1回開き直れば慣れます!!笑

• たもちょろ

たもちょろ

さ、最初から最後まで!!?
    カッコイイです!!
    なんて潔い!!

恥ずかしがって処理していた自分が恥ずかしくなります///

• 7月1日

ボーボーでいってましたよ。笑
妊娠中はどうせ夫と仲よしもしないし見るのはただただ産婦人科の先生だけなので笑
今回は分娩前ちょっと私にまだ余裕がある段階で助産師さんが剃ってくれました❤️

• たもちょろ

たもちょろ

ホントそうなんですよねぇ😅
    先生と看護師さんしか見ないのに、今まで無駄に頑張って綺麗にして行ってしまってたばかりに、いきなりボーボーで行くのが恥ずかしかったりして(*´д`*)笑
    助産師さんはそんな事までしてくれるのですか?!
    帝王切開の準備とかでですか?( ・ x ・ )

• 7月1日

退会ユーザー

素晴らしいです!私は恥ずかしげもなく完全スルーでいってました。。笑
    いえいえ普通分娩でしたよ😊上の子のときはそんなことしなかったですからね!今回たまたま私が出産した日は私以外出産した方いなかったんですよね。なのでたくさんの助産師さんの手が空いてたみたいでしたし、暇だったのかなぁ笑 それとも私がボーボーすぎて最後縫うとき邪魔だと思ったのかな笑笑

• 7月1日
  • たもちょろ

たもちょろ

いえいえ!
    気にしない勇気!!
    カッコイイです!( ˶´⚰︎`˵ )

ちょww最後笑っちゃいましたwww
    きっと珍しく人がいっぱいいたりして、こんな時は普段してあげたくてもしてあげれない事をしよう!ってんで入院中の妊婦さんみんなにやってくれた事なんだと思いましょう!笑

• 7月1日
はるさ

私はいつもそのまんま行ってましたよ(^^)笑
剃りづらいのを剃って傷が出来て、万が一ですがそこが炎症起こしても嫌だし…みんな見慣れてるでしょ!!!って割り切ってました😂
ちなみに妊娠してお腹に毛がふさふさ生えてきましたが、それも放置してました…(笑)

産後心配してましたが、今じゃ自然に抜けて元通りなので剃らなくて良かったー!と思ってます😁💡

• たもちょろ

たもちょろ

結構皆さんそのまま行かれてるのですね!φ(゚Д゚ )フムフム…
    そうなんですよね!どーせ見慣れてるんですよね~!😂

無駄な足掻きをせずに最初からボーボーで行けば良かったですー😩

• 7月1日
ショートケーキ🍰

ずっとボーボーでした😆
毛深い方ですが肌が弱くて
お股の毛は剃れませんでした😭
先生は見慣れてるので気にしてないと思いますよ!

• たもちょろ

たもちょろ

やはりずっとそのままだった方が多いんですね!(;・д・)💦
    私も気にしなければ良かったですーL(・o・)」 オーマイガ

• 7月1日
  • ショートケーキ🍰

ショートケーキ🍰

妊婦さんなので毛を剃って
    感染症とかなったら大変ですよ😭
    大事なところには毛が生えてるものなので!

• 7月1日
むぎむぎ

ボーボーです!笑笑
なんならすね毛とかまで剃ってないです!!
お腹出てきて剃るの億劫で…笑
しかも妊娠して太ももの毛と脇は薄くなったのに、お腹とスネは濃くなって…😭💦
もう諦めてます😅

• たもちょろ

たもちょろ

わかります!すね毛!笑
    Vゾーンの毛は剃ってもすね毛はうっかりボーボーのままとか良くあります😂
    全部ちゃんと綺麗にして行けないなら、もう諦めろよって感じですよね😂笑
    我ながら往生際が悪い(つ・ω・)≡つ)`д゚)∴

• 7月1日
onrn

妊娠前脱毛していい感じだったのに妊娠してから余計に生えてきた気がします(笑)
今はボーボーで恥ずかしいなと思いますが剃ってません(笑)
旦那にもジャングルと言われます(笑)

永久脱毛したのになぁ意味なかったなぁというくらいボーボーです(笑)

もう妊娠しないってなってからサロンに通おうかなって思ってます。

• たもちょろ

たもちょろ

えー!?脱毛してても妊娠すると生えてくるものなんですね(⊙_⊙)
    ホルモンのパワーって凄いですねぇ…。

ってゆーか旦那さんジャングルってwww

うちはひじきですね。
    付け根より太もも側に生えてるけは、どうしたってパンツに収まらないので「ひじき出てるよ~ひじき~ひじき~♪」と馬鹿にされます😂笑

それはさておき、そうですね😥
    次の妊娠までに脱毛しておこうかな?と思ってましたが、まさか脱毛してもボーボーになってしまうとは知らなかったです。
    私も、もう妊娠ないなと思ったらサロンに行こうかなと思えました☺️
    情報ありがとうございます😁✨

• 7月1日
ららみ(母乳チョロリ)

Vゾーンまで脱毛していて、割れ目の周りに毛を少し残す程度にしていてとても楽チンだったのですが
妊娠してから太ももの近くのところにチョロチョロ毛が復活してきてびっくりしています😂
妊娠のホルモンパワー恐るべしです!

• たもちょろ

たもちょろ

妊娠のホルモンて本当に凄いですね(´°Д°`)💦💦
    脱毛してた方は産後ちゃんと戻るのかしら??
    戻らなかったら脱毛せっかく行ったのに無駄になっちゃいますよね(๑Ŏ﹏Ŏ๑)💦

• 7月1日

わたしはIOゾーンの剃毛は昔からよくしてて、もうノールックで剃れます!笑
剃り残しは手で触って肌で感じてみつける。
お股の毛剃り極めてます😂笑

なのに、腕毛もスネ毛もはえてます( ꒪Д꒪)
最近、うなじの毛のほうが気になっちゃう。

• たもちょろ

たもちょろ

ノールック!!!www
    カッコイイ!!゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
    ではお腹が出てからもちゃんと剃って検診に行っているという事ですかね!?

え?!でも他の毛は生えちゃってるんですか!?🤣🤣
    何故だー!?ww

あ、わかります!うなじ!!
    私もうなじっていうか後れ毛の部分の産毛?がモミアゲといつも繋がりそうで気になり出すと気になっちゃいます( ̄▽ ̄;)

• 7月1日

退会ユーザー

お腹出てVゾーンの毛は前屈しても永遠に見えないから鏡みながら整えてます。笑
    お股の方は、なんかパンツとチクチクワサワサするのが好きじゃなくて、、、検診前に恥ずかしいからわざわざ剃るというよりは、パンツとチクチクしたら剃る感じですかね。

腕毛より頻繁にそってます。笑😂不思議なことに腕毛はチクチクしてても気にならない。。。笑😂女子として終了してますね(꒦ິ⌑꒦ີ)

そうです!!妊娠して後れ毛のところの産毛がめちゃめちゃ濃くなった!!

• 7月1日
  • たもちょろ

たもちょろ

φ(゚Д゚ )フムフム…なるほど。

確かに、私も腕毛とかほとんどノータッチですね。
    不思議ですよね笑

んぁあ!!きりんさんもココですか!!
    後れ毛濃すぎるの、わりと恥ずかしいですよねー!笑
    でも私、ここの毛は妊娠前から濃かったんです笑
    これ以上濃くなったら困るー╮(๑•́ ₃•̀)╭

• 7月1日
one

ボーボーで行ってました😏長さも揃えず、自然体😂w

Iの永久脱毛は妊娠前にすればよかったって後悔しました(´・_・`)
分娩台の上でIのけっこう内側を剃られたんですけど、産後2週間あたり位の頃は悪露でナプキン+生えてくる時のちくちくと痒みで辛かったです…(´;ヮ;`)
憂鬱にさせる事言ってすみません😂

• たもちょろ

たもちょろ

ゆーりさんも自然体派ですか(๑˙꒳​˙๑)ふむふむ

えー!?何かすっこい痒そうですねー!!(´°д°`)
    でもでもっ、永久脱毛してても妊娠中は生えてくるパターンもあるようですし、もはやその苦しみは避けられないんですかね😂

• 7月1日