コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、娘を妊娠した時は基礎体温も排卵検査薬もなにもしてなかったので、排卵遅れでの妊娠でした。
排卵が10日近く遅れたようで、予定日から+5日で検査して陰性。さらに3日待って検査するも陰性。
さすがに病院へ行こうと思い、最後の検査。生理予定日+12日目で初めての陽性でした。
もし排卵が確定していなければ、排卵遅れって可能性はあると思います
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ排卵遅れなんて頭になかったですし無知だったので、「生理予定日から+12日も経ってる、受信しなきゃ!」と陽性後4日くらいで受診しちゃいました…笑
結局初診では早すぎてなにも見れず…
なんなら反応はあるので妊娠はしてるけど、まだ薄いと言われちゃいました。
多分逆算すると、4w位だったんだと思います💦
1週間後の5w位に2度目の受診で小さい胎嚢を確認、でもまだ小さすぎて「これかな…?」ってレベルでした。
なので、もし排卵遅れで陽性見れたら陽性から1週間以上は開けた方がいいです!!
確実なのは2週間近く開けることかなと🫡
-
あん
今回排卵遅れはじめてしりました😭
陽性なってから2w後くらいに受診してみます!
完璧なくらい合ってれば明日5w0dなんで明日以降に陽性出るのか…
今日から少し腹痛があり検索魔です😑- 1月30日
あん
お返事ありがとうございます😭
排卵遅れっぽそうです!!
ままりさんのように+12日まで待ってみようと思います🥹
ぷらす12にちで陽性後受診した時は何周頃でしたか?
生理予定日で予測した週数より遅れるんでしょうか?