※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょのNISAを利用する際、SBIなどの他の選択肢が良いか迷っています。手数料や銘柄数が気になりますが、SBIを選ぶと先延ばしになりそうです。どちらが良いでしょうか。

ゆうちょのNISAするなら、頑張ってSBIとかでした方がいいですか?😭
アナログすぎてゆうちょだと窓口でしてくれるので心強くて、、、

でも、手数料とか銘柄数少ないとかよく見るので😭
けどSBIだと先延ばしになりそう、、

コメント

ままり

私は楽天証券でやることにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続きめんどくさくなかったですか?😭

• 1月30日
  • ままり

ままり

開設自体はめっちゃ簡単でしたよ!😆
    あまりわかってないならだれかプロに相談した方がいいと思います💦
    ほけんの窓口とかでも相談できるみたいですよ!

• 1月30日
ままり

先延ばしになりそうなら、とりあえずゆうちょでいいと思います。

自分で勉強して手続きできるならSBIがいいと思いますが、難しいならやはり人がいるゆうちょがいいと思います。

オルカンとか有名な銘柄はありますし、おまかせする手数料と思えばいいと思います😊

はな

最初は若干面倒ですが、あとはアプリでいくらでも売買できるので楽ですよ。楽天の方が、使いやすいかも。SBI証券は、メンテナンスが多すぎて💦