※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券でNISAを始めたいのですが、SBI口座開設してゆうちょから振り込…

SBI証券でNISAを始めたいのですが、
SBI口座開設してゆうちょから振り込む(ゆうちょ→SBI口座→SBI証券NISA)と思ってましたが、
それならSBI口座開設せずに、ゆうちょ→SBI証券NISAに振り込む方が簡単でいいですよね?

わざわざSBI口座作る方がいいんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと持ってたので気にしてませんでしたが、たしかにSBI口座はあってもなくてもいい感じもしますね?🤔

けろぼう

ゆうちょメインで使い続けるならSBIに入れる必要ないですね。

ただし、ゆうちょをやめて、SBIをメインで使う事に生活パターンをきりかえられるなら、便利にはなります。

SBI証券口座にお金がはいっていなくても、SBI銀行口座にお金が入っていれば、直接投資商品の購入注文ができる(銀行口座➡︎証券口座への振込アクションが不要となる)からです。
(自動スイープ という機能です)