はじめてのママリ🔰
バツイチで再婚してるので正確に言えば2人目ですが(非親権です)
今の夫との間の1人目を体外受精で妊娠→出産しました
グレードの良い凍結胚は残ってましたが、年齢的、経済的、逆子で帝王切開になってしまったこと、色々含めて「もう無理」と判断し、凍結胚は破棄しました。
夫には「もうお腹切りたくない」と言って納得してもらいました。
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も体外受精です!
1人目が1歳半くらいで治療再開しました。
凍結胚が残っていたのと、もともと2人くらい育ててみたいな!と思っていたので2人うみました👦👧
はじめてのママリ🔰
まだ産んでいませんが、体外受精(顕微授精)で妊娠して今妊娠中期です。
私と夫はどちらも一人っ子で、兄弟が欲しかったとお互いに思っているため、兄弟を作ってあげることは妊活を始める前から決めていました。
(私の仲が良い友人夫婦も一人っ子どうしで、結婚前から夫婦で子供には何人も兄弟を作ってあげたいと話していたと言っていたので、一人っ子の親あるあるなのかもしれないです。)
だから、もし今妊娠中の子が産めたら、よっぽどのことがない限りまた体外受精で妊活再開するつもりで予定を立てています。
私の場合、身内に4回帝王切開で出産した猛者がいることもあり、お腹を切ることにあまり抵抗がないため、帝王切開しても諦めないつもりでいます。
🫑
2人とも顕微です。
元々2人は欲しいねって話してたので。
どちらも帝王切開で、あと1人産むかどうかは次の胚凍結延長までに話し合って決めようと思ってます。
コメント