※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもたちがインフルB(1番初めに次男が日曜発熱)で、私が2日前から37.2…

子どもたちがインフルB(1番初めに次男が日曜発熱)で、私が2日前から37.2℃とかなんですけどこれってうつってないですよね😂

日曜は私は自由時間貰ってて1日ブーツで色んなとこ練り歩いたからか足筋肉痛で、そして生理前なのもありお腹ゆるいのもあり色々とタイミング悪く紛らわしいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワクチンも打っていないですが、微熱だけでした💡
多分ウイルスは保菌していると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私というか我が家も打ってなくて💦
    微熱ってどの程度でしたか🥹?
    確実に保菌はしてますよね😣

夫も熱は無いけど下痢だし、末っ子が1番免疫ないだろうに鼻水のみでめちゃくちゃ元気なのが謎で💦
    来週、次男の病院予約もあるため、毎日「明日は発熱してるかな🥺」って発症心待ちにしてたんですが、週末になってしまいました🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は37.3-8位でした💡
    A型流行った時に、下痢も症状にありますって園から報告あったので、それももしかしたら症状の一部かもしれないですね💦
    熱でないとタミフル出ないし、地味に長引く気がします😇

• 1時間前
ママリ

なんとも言えないと思います💦
微熱だけってパターンもあるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

微熱だけとかやっぱりあるんですかね🥹
    そうなると見極め難しいですよね😫

しんどいのも嫌だけど、一気に熱上がるような決定的なものがほしいです😂

• 2時間前
かん

今年のB型は熱よりも胃腸炎症状が目立つ!ってテレビでやってました💦
なので、うつってる可能性もゼロではないかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれを思ってるんですが、病院で聞いたら発熱が多いようで、昨日長男を検査に連れていった時に、
    「末っ子も鼻水とお腹緩くて~」ってちらっと聞いたんですが、爆笑しながらダンス💃する末っ子の様子を見て「陽性じゃないと思います…笑」と言われてしまいました😂😂

夫も長男が陽性と聞いてから「子どもたちBだし、しんどいし下痢だから~」と昨日昼から病院行きましたが、「陰性の可能性も大いにあるから検査費用勿体なくないですか?」と言われて、何もせずキャンセルして帰ってきました🤣

よく分からないまま良くなるか、この後高熱出るかの2択って感じですね🥹💦

• 1時間前