先日初めて一時保育を利用したのですが、これは普通のことなのでしょう…
先日初めて一時保育を利用したのですが、これは普通のことなのでしょうか?😢
持病の通院の為、1日利用で8時半〜16時頃まで一時保育に預けていました。
娘は元々ミルクの飲みムラがあり普段から基本3時間おきのミルクだったので、9時12時15時頃にミルクをあげる頃だったので哺乳瓶×3本・粉ミルクを小分けの袋に3個・昼に食べる離乳食を持って行ってました。
…のですが迎えに行った時まず保育の人に「ミルク全然飲まなくって〜なので時間関係なくちょこちょこあげていたんですけど飲まなかったですおかゆは10口くらい食べました」と言われました。
預けた瞬間から泣いてしまっていて、人見知りも始まってきていたので少ししか飲めないだろうな〜と思っていたのでそこはある程度想定していました。
なので「大丈夫ですありがとうございました。帰ったらすぐあげます〜」と言って帰宅したのですが、カバンの中を確認したら哺乳瓶一本とミルクを入れてた袋1つしか使われていませんでした。
ずっと同じミルクであげてたって事ですよね…?😭
わたしはてっきり飲まなかったというのは、作るには作ったけど飲まなかったって事だと思っていたので、7時間半も一本分でやられてるとは思わず、不信に思ったのですがこれって普通のことなのでしょうか?🥶
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後6ヶ月)
コメント