※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療(体外受精)をされている方に質問です。上の子が保育園に入るた…

不妊治療(体外受精)をされている方に質問です。
上の子が保育園に入るため、パートを探しています。
ですが持病もあることから不妊治療を早めに取り組まないといけません。
不妊治療をしながら続けられるパートはどのような職種でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園でパートしてましたが、人手不足なので良い顔されず大変でした🥲

飲食店も人数が少ないから自分で代わりを見つけたり大変みたいです
倉庫で働いてる友人が、倉庫は本当に休みが取りやすくて休みの人がいても誰も気にしないと言ってました!

なっつ

パートは朝から夕方までとかで考えているのでしょうか?
午前中だけ、午後だけとかならどんな職種でも治療と両立するのは可能だと思います☺️

この日は必ず何時!と言われることもありますが、治療内容によっては何日か候補があったのでここなら午後来れます。とか夕方ならとか言ってました!

体外授精でずらせなかったのは、採卵日・シート法・移植とかですかね🤔

月〜金のフルタイムでしたがギリギリ早退したり、中抜けしたりなんとかなりました☺️
必ずおやすみをもらわないといけないのは麻酔を使う採卵の日くらいですかね。