※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

葬式でインナーダウンとしても使えるタイオンのダウンを着たらダメでし…

葬式でインナーダウンとしても使えるタイオンのダウンを着たらダメでしょうか?金具もないです。
母から、カジュアルなものだから、コートにしないとダメと言われてます。
家族葬になります。

コメント

えるさちゃん🍊

ダウン着てる人見たことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、真冬の葬式はじめてで、中では脱ぐのですが、やっぱりダメなんですね😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

田舎だからかな?
ダウン着てる人普通に居ますよ!私も着ました。葬儀の時は脱ぐし、移動の間だけですよね?あれ?常識外れでしたかね…笑
家族葬ならなおさらいい気がしますが、お母様がダメと言っているとなると、コートの方がいいのかなあ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!移動の時だけです。
    関西の義祖父の方なので、義母に言われた訳でないんですが、、
    うちの親は根っからの東京人なのでうるさいだけかなぁ….

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理家族のお葬式だから、しっかりした服装でと思って言われたかもしれないですね😭
    私ダメと知らず、義理祖父の1周忌ダウンで行った気がします😂
    ご主人がダウン着ていくなら、ダウンでもいいんじゃないですかね☺️?

• 4時間前
ぽん

寒かったので普通に着てました😹
なんなら上着はみんな割と普段と同じものでしたが💦
こればかりは家族の考え方によるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着てましたか!なんか、これだけのためにコート買うのもったいなくて…笑 💦 ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お母様としてはやはりフォーマルで行きなさいと言いますよね🥹
義理家族の式なら私もやめておきます🥹さむいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、、義理の実家だとフォーマルの方がいいですかね、、ありがとうございます

• 4時間前