※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間後に両親と上の子の誕生日旅行で車で2時間弱くらいのところに行き…

2週間後に両親と上の子の誕生日旅行で車で2時間弱くらいのところに行きます。が、今週検査薬が陽性になりました。薄く反応しただけで排卵日も未確定なので今何週かも分かりません🥹💦
2週間後はちょうど悪阻が始まっていそうなのですが、皆さんならどうしますか?行きますか?初診もまだなので両親にも伝えていません。
上の子の時は悪阻酷くて毎日吐いてました🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします😭(つい2週間前まで絶賛つわりでした)

吐いたり気持ち悪いなか行っても、みんな気遣うし、私自身も申し訳ない気持ちになりそうなので😢

病院行けそうなら病院→両親に報告→キャンセルか決める
病院行けなさそうなら両親に報告してキャンセルになるかもしれない旨を伝える→病院→キャンセルか決める

はじめてのママリ🌞

実親だったら、事情説明して近場にするか子供だけお願いするか相談します!

初診もまだだからどうなるかわからないんだけど、、っていうのも含めて説明するかな😣