※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

特定口座を利用している方に、預け入れ金額や運用による利益、売却時の手数料について教えていただけますか。

特定口座やっている方に質問です🙇‍♀️
いくら預けて、どのくらい運用したら利益が出て、売却時にはこのくらい引かれたよ〜なんて、教えていただける方いらっしゃいますか🥹🙏✨

検討中ですが、イメージがまだつかなくて…教えていただけると一歩踏み出せそうです!(笑)

コメント

ママリ

特定口座やってます。
私の場合は個別株ばかりなので、期間はまちまち、配当目当てで持ち続けている会社もあれば、ある程度評価が上がり半年から数年で売却する株もあります。

単純に言って購入時より評価が上がって手数料を引いても利益が出るなら売りますね。

売却益から20.315%源泉徴収されるので1万円の利益に対して、実際の入金は8000円ぐらいになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利益がどのくらい出たなーと思ったら売りますか?
    私はもっと上がるかも?となかなか売却出来なさそうだなーと思って🥹

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

購入時の評価の130%ですかね。
    あとは配当に魅力がなくなったら売却で損にならなければその時点で売って次の欲しい株を買います。

ただ配当が楽しみだったり応援している会社は持ち続けたりしています。同じ銘柄で買い増しはあまりしません。それなら他の銘柄を買います。

私の場合短期トレーダーでは無いので、中長期でのんびりですね。1点集中はハイリスクなので20銘柄以上は持つように心がけています。

NISA満額使っているならNISAで買えない投資信託とかリートとか国債を買うのでも良いと思いますよ。
    いろんなものを少額ずつたくさん買う方がリスク分散になりますし。

• 1月31日