チームみらいって魅力ありすぎませんか?
チームみらいって魅力ありすぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
にこ
わかります!私も推してます😁
ママリノ
地位や権権力に固執しない頭のいい人って本当にこんな感じなんだなと実感しますね。
-
はじめてのママリ🔰
とにかく党首の頭の良さと真面目さが魅力的です🥺
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
こんな人達が政治の世界を目指してくれたなんて、もう奇跡としかいいようがないぐらいですね!
やっと日本は本当に変われる時が来たなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに政策目標と行動が一致してる党って中々ないと思います✨
寄付しようか悩むくらいです笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
党首の安野さんは好きです🫶前回も投票しました!
けど比例の一位候補?幹事長の方の動画みましたか?
チームみらい応援してたんですが、ちょっと不安になりました🫨
今xで チームみらい って検索すると
幹事長 高山さんの過去動画が悪い意味でバズってるので
一度、支持者の方は観た方がいいかと…💧
-
はじめてのママリ🔰
私それ最近見ました😭
ちょっと不安になりました…
とはいえ、ほとんどの政治家が笑顔で流暢に喋ってても中身スカスカなので、、高山さんは顔つきがキツいのと誤魔化すのが下手なのかな、と受け止めています…とはいえ政治家はコミュ力も必要なので、やっぱり気になっちゃいますね😅
今回比例どこに入れるかめっちゃ迷います- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
チームみらいって、安野さんレベルに喋れる人材がゴロゴロいる政党だと思いきや…ですよね🥲
高山さん、生配信で緊張してただけって思いたいです…
けど逆に(?)他の党は変な噂がある中で、チームみらいはこの件ぐらい?(まだ見つかってない話もあるかも知れませんが💧)しか叩かれるところないっていう点は、他の党に比べたらマシなのかな?とは思います😅
比例、迷いますよね
前回ならみらい一択だったんですが、今回は、他の党も検討中です- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
今気づいたのですが、私が住んでるとこは比例もみらいに投票できませんでした🤣
去年の参院選では比例ブロックに候補者いたのに!
維新か国民民主にしようかなと思います😭
私みたいにみらいを応援してても投票できない人たくさんいると思うので、投票できる方たちに投票してほしいなと思います🥲- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
うちの所はチーみらの比例ありました💡
ところで
池袋暴走事故の松永さん分かりますか?
犯罪被害者の救済に関する考え方を各党に聞いた結果、質問状を送った9政党のうち、公明党、社会民主党、参政党、チームみらいからの回答はなかったみたいです…😞
チームみらい、期待してたんですが、あまり国民に寄り添う気持ちが感じられなくて😞😞😞
(全ての政党からの返信も松永さんが載せてくれてますので、見た方がいいかもです)
あと参政党からも返信なかったらしくて、そこも意外過ぎてびっくりです😅
今回は私も、国民民主か維新に入れます😞
チームみらいはAIを発展させたり、若い人達が新しい風を入れようとしてるのは期待してるんですけど、それ以外が🫧ふわふわ🫧としてて、あくまで私達は中立です😄AIで豊かにします😄‼️って感じで犯罪被害者の救済の質問答えないんかいって感じで😞、もっと「AI以外の細かい部分」にもフォーカスしてくれたらいいなーって思ってます。
新しくできた政党に求めすぎかもしれませんが、チームみらいに期待値が高い分強く思ってしまいます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
犯罪被害者の救済についての話、全然知らなかったです🥲
私の方でも調べてみます😂
私は昨晩全ての政党のマニフェストを熟読したのですが、チームみらいは断トツ完成度が高かったので好感度が高まっていたところでした😂どの政党よりも国民に寄り添っていて、具体性や実現可能性を感じられる施策が揃っていました。
ただ、確かにテクノロジー系の改革中心に偏っているのはその通りなので、野党として勢力を上げるのは歓迎ですが、与党として政権を担う器はないとも感じました💦(連立ならいいと思いますが)
多面的にバランス良い施策を掲げている政党は自民党しかありませんでした。やっぱり現実的に国のリーダーを担えるのは自民党なんだなと感じました。
それ以外に関しては参政党とれいわは思想強め、国民民主は金銭的な支援策に偏っている、維新は改革系に偏っている、中道、共産、社民、日本保守は論外…
って感じでした…
個人的に今まで好きだった参政党は、マニフェストが私の価値観と合わなくてマイナスな印象が強くなってしまいました…
私はみらいへの投票権はないので、自民、維新、国民民主どれかに投票します🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
社会保険料下げるのは大賛成です!
でもXで『公金チューチュー』系の政党と言われ始めていて、選択肢から外れました…
-
はじめてのママリ🔰
それはデマです!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ママリさんを否定しているわけじゃないですよ。それぞれいいと思った党に投票すれば良いですし。
竹中平蔵さんが安野さんを推してる事が私は無理でした。他にもスパイ防止法については何も公約に無いのが残念です。
また、AI利権作ろうとしてるんじゃないかなと思ったりしてます。X見て思いました。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上で返信してる方は質問した私ではないのですが、自分が重視してる政策について公約に掲げられていないのが残念に感じる気持ちはわかります😭
私は教育施策に重点を置いてるのですが、中道、社民、日本保守は具体的な施策がほとんどなし、共産についてはゼロだったので選択肢から外れました。
公金チューチューという言葉は知らなかったので調べてみます!- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
竹中さんが推してるから無理って、それ例えば、竹中さんが人気のアイドルAのファンだからアイドルAが無理になったと一緒ですよ。
チームみらいと竹中さんはなんの関係もないとちゃんと党首が発言されています。
AI利権とか、スパイ防止法とか、もっとちゃんと裏取ってから投稿してほしいです。
利権とは一番程遠い政党です。
スパイ対策に一番強い、現実的な対策をちゃんと考えているのはチームみらいですよ。
スパイ防止法を訴えていた某党も、チームみらいに力貸してほしいみたいな姿勢でしたし。
ネット上の噂を鵜呑みにするのではなく、ちゃんと調べることをおすすめします。- 3分前
はじめてのママリ🔰
今まで消去法で参政党、国民民主を支持してましたが、
今後はチームみらいを推すことにします🤭