※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

満月の日って赤ちゃん産まれやすいというか産まれる確率が高いってのを…

満月の日って赤ちゃん産まれやすいというか
産まれる確率が高いってのを見たことあるんですけど
実際どうなんですかね?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私が出産した時、少し前に生まれた子が多すぎて個室がなくなってしまったんですが、その時看護師さんが「この間満月だったからね」と言ってました😂

はじめてのママリ🔰

私が産んだ3日後くらいがちょうど満月の日でその日は看護師さんみんなバタバタで出産ラッシュでした!

はじめてのママリ🔰

助産師さんが実際に多いって言ってました✨

ママリ🔰

実際多いそうですよ!私も満月の日ドキドキしてましたがその3日後でした😂

✩sea✩

3人目を産んだ時が満月だったらしく、その次の日かな?助産師さんが「満月だから、昨日の出産は多かったわー!」と言っていました!

June🌷

1人目の時、満月とかぶってて(私は39w4dで出産)、助産師さんドタバタでした!その日の朝10時半頃入院して、深夜の3時頃出て来たんですが
16時間、赤ちゃん出てくるまでに、何人も他の部屋から産声聴こえてて(また先に産まれてる子がいるー😂てなってた)、担当助産師さんも、部屋入ったり出たりで、朝、汗だくになった状態のその方に聞いたら、満月だったからいつもよりお産多かったかもー😆って言ってました!

き

下の子の出産のとき、(私は計画帝王切開で、前日入院だったんですが)
89年ぶりの部分月食+満月で、
すごいラッシュだから
入院1日遅らせてくれって言われました!

5年働いてた助産師さんが
こんなに多いのみたことない🤯
って言ってました🤣