※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

出汁を使う際、BFの粉末だしを規定の分量でうどんの汁にする方法について教えてください。

出汁を使うときも平日の午前中に小さじ1から始めないといけないんでしょうか。初めて出汁を使ったんですが、BFの粉末だしを規定の分量でそのままうどんの汁にして初めからあげてしまったんですが…

コメント

Brooklyn

10ヶ月ですよね?
もう大丈夫だと思いますよ(^-^)

• みい

みい

早産だったので今修正で8ヶ月です(^^;;

• 7月1日
  • Brooklyn

Brooklyn

出汁ですよね?私の感覚では、8ヶ月なら全然問題ないといと思いますよ(^-^)

• 7月1日
  • みい

みい

ありがとうございます😊食べさせた後に出汁も食材と同じようにしなきゃいけないのかと焦っちゃいました💦

• 7月1日
  • Brooklyn

Brooklyn

すでに食べさせていて、食後何も異変がないのであれば何の問題もないと思います(^-^)
    第一子の離乳食は何かと神経質になってしまいますよね。
    大変だとは思いますが頑張ってくださいね☆

• 7月1日
  • みい

みい

ありがとうございます(*´∀`*)ほんと離乳食って大変ですね💦がんばります^_^

• 7月1日