※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ETOS
子育て・グッズ

ママバッグについて質問です。リュックを買い換えたいです。ポケットがたくさんあり、背中のチャックで取れるものを探しています。お薦めのリュックを教えてください。

ママバッグについて質問です。

今まで独身の頃から使っていたリュックを使っていましたが、チャックのところに穴が開きかけているのと、ポケットが一つしかなくて不便なので買い換えようと思います。

できれば、リュックでポケットがたくさんあったり、リュックを下ろして取らなくても、背中のチャックを開ければ取れる!ような形のもの。
心配性でいろんなものを持ち歩くのでたっぷり入るものが良いと思いますが、なかなか見つかりません。
有名チェーン店やネット等で買えるお薦めのリュックがあれば教えて下さい!

コメント

ゆうり

anelloのリュック使ってます。
両サイドにペットボトル入るくらい。
背中の所にもチャックあり。

• ETOS

ETOS

コメントありがとうございます♪

みんな持っているのでよく見ていませんでした!今度お店で見かけたら、じっくり品定めしてみます!

• 7月1日
  • ゆうり

ゆうり

背中の部分がメッシュになってるので汗かきにくいかなってのも魅力かな(ーωー)
    品定めは大事ですからね( ´∀` )b

• 7月1日
木だらけ

レガートラルゴの新作リュック狙ってます!
10ポケットも付いてて、降ろさなくても色々取れるのが魅力的ですよ!

• ETOS

ETOS

調べたら色々と種類がありますね!!
    10ポケットがかなり魅力的です♡候補にあげさせていただきます!!

• 7月1日

回答じゃないですが
私も家にあった使い勝手の悪いリュック使ってて
背面ファスナーないし
ポケットも一つしかないので
いちいちおろしてます(^_^;)

そしてリュックの形が悪いのか必要最低限の物しか入れてないのにリュックがパンパンで何かいいのないかなーって探してるところです

みーんなアネロ使ってますが
チャック開けにくいって言うし
見る人見る人アネロなので
何か嫌で…

いいリュック知りたいですね!

答えになってなくてすみません

• ETOS

ETOS

私も全く同じで、お店で見かけてもスルーしてました。
    お互い良いリュックに巡り会いたいですね!!

• 7月1日
まゆり

フェールラーベン使ってます(*^^*)
キツネのロゴが目印です。
使い勝手いいですよ!

• ETOS

ETOS

調べたら、大容量っていう感じのリュックですね!候補にあげさせていただきます!!

• 7月1日
あすたりすく*

ポケットたくさんなら、アウトドアメーカーのリュックが1番機能的だと思います(о´∀`о)
ノースフェイス使ってます。
もうひとつはおしゃれ用でフレドリックパッカーズ持ってますがポケット1つです(>_<)
自分の洋服の雰囲気と行き先、持ち物で使い分けてます☆

• ETOS

ETOS

ノースフェイス、かなり大容量ですよね!丈夫そうですし!
    確かにファッションによっては不釣り合いな組み合わせってありますよね!笑
    きをつけます♡

• 7月1日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

アネロのがま口でない背面チャック付きのリュック使ってます*ˊᵕˋ)੭
デニムが気に入ったのと、くたっとした生地が背負いやすく気に入ってます( ˊᵕˋ )
今夏の新作です!

• ETOS

ETOS

デニムだと、汗かいたら色移りしませんか?でも、めちゃくちゃオシャレで可愛いですね♡

• 7月1日