コメント
しっぽ🔰
その地域周辺に住んでいました🌱
さかいね幼稚園はいい意味で普通でのびのびできていいのかなって印象です!🌼
麗澤幼稚園は宗教系でお勉強ってイメージあります💦
15年ほど前の印象にはなりますが💦
そして麗澤生の印象、公共機関のマナーがとても悪かったので嫌いでした🥲
晴山幼稚園はわからないのですみません🙏
古い情報で申し訳ないです。少しでもご参考になれば…✨
kuroro
情報ありがとうございます、麗澤幼稚園は宗教系なのですね、調べてもわからなかったので教えてくださり助かりました💦💦
この中ではさかいね幼稚園が家からも行きやすいので、1番気になってる園です。問い合わせてみようかと思います!
おさるのジョージ
麗澤幼稚園通ってます!
自然いっぱいの広い敷地で環境が良く、先生達も良い先生ばかりです☺️
ただ園バスがないので送り迎えが大変なのと周りの幼稚園と比べると少し高いです💦
少し発達に問題があるかもしれない子でも加配の先生がついてくれてます。
保護者が参加するイベントも多めだと思います。
-
おさるのジョージ
クラスの人数は20人ちょっとです!
- 2月8日
-
kuroro
情報ありがとうございます、車で送迎は可能なのでその辺は問題ないです◯
加配まではうちの子はいかず、園で指摘はなしですが私が気になり検査した感じです。その検査の際も年相応と判断されましたが、状況把握が苦手、言語理解も少し?が多いねと心理士さんに言われました。5歳になったら改めて別検査しようと思ってます!
やはり少しお高めなのですね、人数も教えてくださりありがとうございます!助かります!- 2月9日
-
おさるのジョージ
そうなのですね!
うちの子供も来月で5歳なので近いですね☺️今年中さんですかね?
我が子だと色々気になりますよね🥹
あと麗澤幼稚園は、その日その日でだいたいやることが決まっている(体操、制作、お料理などなど)ので自由に遊びたい子はあまり向いていないかもしれないです😂
ネイティブの先生に英語を習う時間も少しだけど毎日あるみたいです。
さかいね幼稚園、のびのび系のイメージで良さそうですよね☺️
合う幼稚園が見つかりますように🙏🙏- 2月9日
-
kuroro
返信遅くて申し訳ありません💦
はい、早生まれで来月に5歳の年中です。発達具合は気になりますよねー😭
英語に力を入れているのはHPからわかりました、のびのびしたい子には不向きかもしれないですね💦
転園迷子になっている状態なので、何が1番優先か改めて見直したいと思います。情報ありがとうございました✨- 2月12日
しっぽ🔰
麗澤はモラロジーという道徳?宗教?の教育らしいですが、学生さんはあまりマナーが良くなかったので彼らの利用する通学路などで嫌な思いたくさんしました🤫
古い情報になるので、ホント参考程度に🙏
さかいね幼稚園いいと思います🌱
お子さんに合う幼稚園が見つかりますように🌼✨
kuroro
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!