※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

阿蘇ファームランド鹿児島市から阿蘇ファームランドに4歳、1歳の子を連…

阿蘇ファームランド

鹿児島市から阿蘇ファームランドに
4歳、1歳の子を連れて遊びに行こうと考えていますが
最近の阿蘇ファームランドってどんな感じなのでしょうかご?
いろいろ検索したら今はなんだか
微妙そうな感じなので😅
ちなみに、ドーム?に宿泊をしようと思っていますが、
こちらに関しても宿泊された方がいらっしゃいましたら感想を教えてほしいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざファームランドだけ、なら、ビミョーって感じですね。4歳1歳ならば、幼児チャレンジ館、釣り、ふれあい動物、くらいですね。ぶっちゃけ、幼児チャレンジ館は、リボン館のほうが楽しめるし、釣りのとこは志布志イルカランドのほうがイルカに触れたり釣りできたり楽しめるし。

ほかに阿蘇観光するついでに、こどもらの身体を動かすためによる、みたいな

ドームの宿泊は、こどもらが園で泊まったようですが、ご飯やお風呂の移動が大変だったみたいです。まだ阿蘇には、最近こども向けホテルがたくさんあるし、そっちが良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり
    ありがとうございました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳1歳にはまだ早いですが、元気の森も、正直、ボロいというか😂老朽化は否めなかったです。昨年かそのあたりで、たしか、元気の森ではこどもが怪我する事故もありましたよね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあったんですね👀
    教えてくださり
    ありがとうございます♫

• 2時間前