※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

阿蘇ファームランドの最近の様子や、ドーム宿泊の感想について教えていただけますか。

阿蘇ファームランド

鹿児島市から阿蘇ファームランドに
4歳、1歳の子を連れて遊びに行こうと考えていますが
最近の阿蘇ファームランドってどんな感じなのでしょうかご?
いろいろ検索したら今はなんだか
微妙そうな感じなので😅
ちなみに、ドーム?に宿泊をしようと思っていますが、
こちらに関しても宿泊された方がいらっしゃいましたら感想を教えてほしいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざファームランドだけ、なら、ビミョーって感じですね。4歳1歳ならば、幼児チャレンジ館、釣り、ふれあい動物、くらいですね。ぶっちゃけ、幼児チャレンジ館は、リボン館のほうが楽しめるし、釣りのとこは志布志イルカランドのほうがイルカに触れたり釣りできたり楽しめるし。

ほかに阿蘇観光するついでに、こどもらの身体を動かすためによる、みたいな

ドームの宿泊は、こどもらが園で泊まったようですが、ご飯やお風呂の移動が大変だったみたいです。まだ阿蘇には、最近こども向けホテルがたくさんあるし、そっちが良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり
    ありがとうございました😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳1歳にはまだ早いですが、元気の森も、正直、ボロいというか😂老朽化は否めなかったです。昨年かそのあたりで、たしか、元気の森ではこどもが怪我する事故もありましたよね🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあったんですね👀
    教えてくださり
    ありがとうございます♫

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物好きなら、阿蘇には、フェアリーテイル、ミルク牧場もオススメですよー!

ミルク牧場は、バイキングが美味です!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク牧場というところは
    初めて聞きました😳
    調べてみたいと思います😌

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

位置的には西原村になるから、阿蘇ミルク牧場って名前ですが、鹿児島側になります。なので、我が家は、いつも阿蘇観光に行ったあと、帰り道は、ミルク牧場に寄ってミルク牧場でランチ⇒御船コストコ⇒鹿児島へ、ってルートです😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

昨年末、4歳の息子連れて阿蘇ファームランド行きドームにも宿泊しました😊ドームがいっぱいあって、夜景は綺麗です✨中は普通のホテルと対して変わらない印象でした。建物外観は少し古いかな?と思いましたが、特に気にするほどではなかったので、我が家はリラックスして過ごしました(笑)

息子は元気の森と、動物と触れあうコーナーなどで遊んでました✨元気の森も若干古かったですが(笑)息子も楽しんでたので、まあよかったかなと思います😁
温泉も良かったです♨️
一泊2日だけでしたが、あと一泊したいね〜と家族で言ってました😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一泊したいと思えるほど
    くつろげる場所だったんですね🥳
    息子たちが動物好きなので
    どうかなーと思っているところで😢
    ちなみに何月ごろに
    行かれましたか😊?
    阿蘇は今の時期、寒くて
    チェーンなどつけないと
    走行できないのかなという
    心配もありまして😅

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と旦那が動物コーナー行ってたのですが、楽しんでました✨スペース自体は狭めでしたが、餌やりとかしてました😁
    私は12月末に行きました😊雪は降ってなかったけど絶賛寒い時期でした❄️(笑)我が家もチェーンつけないと阿蘇って走行できないのかな?と思って、事前に阿蘇ファームランド自体に電話で聞きました😂そしたらなくても全然大丈夫とのことで、つけずに行ったら本当に必要なかったでした🤣ご参考までに😊🙏

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣✨
注意事項?に、冬場は寒いから羽織を〜と書かれていたので、暖房はあまり効かないのかなーと思ったところでした🤣
確かに事前に問い合わせするのもありですね😳
いろいろと参考になりました♫
ありがとうございました🤗