アラフォーで髪質が悪化しています。洗い流さないトリートメントやヘアパックの効果について教えてください。おすすめの商品も知りたいです。
美容師さんか、ヘアケアに詳しい方おられませんか?
アラフォーなのですが、ホルモンなのか年々髪質がやっかいになってきました。
そもそもが多毛、剛毛、癖毛という扱いにくい髪質ですが、年をとるにつれて癖も強くなり、パサつきなど若い頃よりもだいぶごわごわしてきました。
今はシャンプーとトリートメントしかしていないのですが、洗い流さないトリートメントや、お風呂でするヘアパックみたいなトリートメントってやると効果があるのでしょうか?
昔はやっていたこともありますが最近面倒でやってませんでした。おすすめの商品などもあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- ぴったん(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
るん
パンテーンの美容液ヘアマスクトリートメントのやつ使ったら良かったです
finoも有名ですよね
あとは髪質改善を施術してもらうのも気になってます!矯正までピンとしないけどまとまると知ってからはやりたいなと思ってます
コメント