コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら辛い子もいるかもしれないです💦
キツイ女子は変わらずキツイし、優しい子は相手に対して酷い言葉で返したくないから流したり我慢します。
娘は割と後者タイプで、仲良い子もいるし学校外の友達もいますけど
「早く席替えしないかなー」
「早く学年上がってクラス替えしてほしいなー」
ってたまに言います💦
すぅー
その子次第ですね…
女の子は10人くらいでしょうか?
3人集まれば仲間外れが発生するといいますし、グループもなんども編成されるかと思います😣
気が合うかどうかも年齢、タイミングで変わります。それが6年ともなるとどうはこぶかは予想できないです
でも選択肢はたくさんあったほうがいいと思うので、コミュニティを広げられるなら無理ない程度に行動するのはいいことだと思いますよ✨分散は大切です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その子次第、その通りですね…
繊細な子なので心配です🥲- 1時間前
ゆう
私が6年間1クラスで、たまに転校生が来て2クラスになったりすることがあったのですが、普通に成り立ちますし、苦痛に思ったことは無いです。
ただ喧嘩したりすると厄介な場面は多々ありました😂でもそれは何クラスだろうが同じかなとも思います。
中学で2-3クラスになるなら特に不便ではないかなとも思いますよ☺️私は中学でも1.2クラスでしたが高校生になったりすると自然と人間関係が広がるのでそんなに気にならなかったですね🤔むしろ世界が広がった感じがして毎日新鮮でした😂
-
はじめてのママリ🔰
当事者の方の意見ありがたいです( ; ; )
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり辛いですよね…心配です