※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今の時期の食器洗いについて、素手と水を使っていますが、お湯は手荒れが心配です。ゴム手袋は滑るため使いたくありません。正解は何でしょうか。

食器洗いって今の時期何が正解ですか?

私は素手+水です。
お湯は手荒れるって言いません??
ゴム手袋は滑るからしたくなくて。。

コメント

スノ

お湯+ゴム手袋です!
ネイルしてるので手袋して洗い物してます!

はじめてのママリ🔰

水だと冷たくて手が凍るのでほんのり温かくして、油ものはお湯の温度マックスにしてます!手荒れしまくりです😂

ままり

油物はお湯でそれ以外水です!

はじめてのママリ🔰

35度設定のお湯+素手です✋️

はじめてのママリ🔰

熱いと感じる温度はバリア機能を壊しますが、ぬるいお湯なら大丈夫ですよ〜◎
私はいつも一番ぬるい温度で素手で洗っています!
気をつけているのは、かなりしっかり手を拭いて乾燥させることです。ちょっとでも水分がのこっていると、蒸発する際に肌が乾燥してしまい荒れます😋

はじめてのママリ🔰

私は右手だけゴム手袋、左手は素手で、ぬるめのお湯で洗ってます。

水だと手が凍るし、汚れが落ちない。
両手ゴム手袋にすると洗いにくいし汚れ落ちも分かりにくいし、右手の方がスポンジ握るからかよく荒れるので、このスタイルに落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手だけ手袋!?
    その発想はなかったです。確かにスポンジ持つ方が荒れてる。。
    なるほど、ありがとうございます😊

• 1月30日