よく小学校低学年じゃ、頭の良し悪しは分からないみたいみたいな感じで…
よく小学校低学年じゃ、頭の良し悪しは分からないみたいみたいな感じで言われますよね!
本当にそんな感じですか?
いつになったら確実にこの子頭良いなと確信になるんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりん
小学校教員ですが、小学校低学年で既に、ある程度、地頭の良し悪しはわかると思います!
頭が良い子はやはり理解力も高いし、他分野への応用力もあるなと思います☺️
ママリ
うちの子の周りでいえば1年生の時からチラホラおや…?って言う子はいましたよ💦
1年生のテストだと大体100点取れる子が多いし、多少のケアレスミスあってもすごく悪い点を取る子はあまりいない中で毎回テスト点数悪いとか…
そこから挽回してくる子もいますが。
3年生位からは結構差も開いてくる印象です!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに一年生のうちでおやって感じだと持ち返すのは稀でしょうね、、。
よく100点取る子は低学年なら多いって言いますよね!
3年生から差が開いてくるなら本当の良し悪しがわかってくるんですかね!- 41分前
ママリ
頭の良し悪しは1年生でもわかると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も正直子供のクラス見てて頭の良し悪しすでに分かるなとは思ってます。
- 40分前
はじめてのママリ🔰
小学校教員の方なんですね✨
うちの二年生は小さい頃から理解力や記憶力が良かったです。今回通知表も18個中16個がA評価でしたが、これからどんどん下がっていってしまったりするんですかね?