子育て・グッズ 4月から働く予定で、上の子を公立保育園か私立幼稚園に入れるか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。 4月から働くのですが、上の子3歳から今の所幼稚園にしようかなって考えてて皆さんだったら公立保育園か私立幼稚園どちらにしますか? 週4パートです! 9:00〜14:00 最終更新:2月2日 お気に入り 1 私立幼稚園 公立保育園 3歳 パート 上の子 ママ💖👦🏻(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ その時間のパートなら幼稚園かなとも思いますが、長期休みとかどうするかによりますね💡 1月29日 ママ💖👦🏻 コメントありがとうございます😊 夏休みなどは仕事の場合のみ預かってもらえるみたいです! 2月2日 ママリ 預かり保育は私立幼稚園だいたいどこもあると思うのですが、長期休み中は高くなるのでそこがネックになるかなと思います💡 普段なら14時以降の預かり保育代を別途払う形になりますが、長期休み中は別料金になるので朝からの預かり代がかかってきます💦 例えばうちの場合、毎日16時まで預けてるのですが、新2号にしてるので預かり保育代は新2号の補助の中で収まるのでかからないです。 でも夏休み補助の範囲では収まらないので夏休みの預りだけで1~2万かかるって感じです💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ💖👦🏻
コメントありがとうございます😊
夏休みなどは仕事の場合のみ預かってもらえるみたいです!
ママリ
預かり保育は私立幼稚園だいたいどこもあると思うのですが、長期休み中は高くなるのでそこがネックになるかなと思います💡
普段なら14時以降の預かり保育代を別途払う形になりますが、長期休み中は別料金になるので朝からの預かり代がかかってきます💦
例えばうちの場合、毎日16時まで預けてるのですが、新2号にしてるので預かり保育代は新2号の補助の中で収まるのでかからないです。
でも夏休み補助の範囲では収まらないので夏休みの預りだけで1~2万かかるって感じです💦