※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ💖👦🏻
子育て・グッズ

4月から働く予定で、上の子を公立保育園か私立幼稚園に入れるか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

4月から働くのですが、上の子3歳から今の所幼稚園にしようかなって考えてて皆さんだったら公立保育園か私立幼稚園どちらにしますか?

週4パートです!
9:00〜14:00

コメント

ママリ

その時間のパートなら幼稚園かなとも思いますが、長期休みとかどうするかによりますね💡

• ママ💖👦🏻

ママ💖👦🏻

コメントありがとうございます😊
    夏休みなどは仕事の場合のみ預かってもらえるみたいです!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

預かり保育は私立幼稚園だいたいどこもあると思うのですが、長期休み中は高くなるのでそこがネックになるかなと思います💡
    普段なら14時以降の預かり保育代を別途払う形になりますが、長期休み中は別料金になるので朝からの預かり代がかかってきます💦
    例えばうちの場合、毎日16時まで預けてるのですが、新2号にしてるので預かり保育代は新2号の補助の中で収まるのでかからないです。
    でも夏休み補助の範囲では収まらないので夏休みの預りだけで1~2万かかるって感じです💦

• 2月2日