火曜日に事情があり吸引法での中絶手術をしました。今日の朝からお尻か…
火曜日に事情があり吸引法での中絶手術をしました。今日の朝からお尻から突き上げてくるような痛みがあり大きい方かなと思いトイレにいくと突き上げてくるような痛みと子宮が引っ張られる感じの痛みがすごかったです。それから歩いていると定期的に突き上げてくるような痛みがありました。
手術前はそんな感じの痛みは一切ありませんでした。調べると子宮内膜症とでてくるのですが手術よって子宮内膜症になってしまったんでしょうか。
子宮収縮の薬を飲んでるからなのか便秘気味なのでそれが原因なのかわかんないですがとにかく突き上げてくるような痛みがしんどいです。
手術をした病院に電話しましたが1週間後検診があるのでその時まで様子見でと言われました。
他の婦人科に行っても大丈夫なんでしょうか。
同じような症状があった方いますか?少しでもいいのでなにかしら知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
あすか
お尻から突き上げるような痛みを感じるようになった翌月にエコーで診てもらうと、卵巣にチョコレート嚢胞ができていました。
それまでは全然痛くなかったのに、突然生理2週間前頃〜生理が完全に終わるまで突然痛むようになりました。
特に排便する時は地獄の痛みでした。
私の場合は痛み止めを飲むと多少楽になったのですが、痛み止めはもう飲まれましたか?
中絶した方が身近にいますが、そういった痛みの話はしていませんでした。
また、妊娠〜出産まで生理が止まっていたので私のチョコレート嚢胞は小さくなりましたが、産後1ヶ月くらいはお尻から突き上げるような痛みが続いてしんどかったです。
もしかしたらこのタイミングで子宮内膜症を発症した、もしくは悪化して痛みが出始めたか、もしくはホルモンバランスが産後のように急激に変わったことで私の産後と同じようにお尻から突き上げるような痛みが現れたのかもしれませんね。
コメント