※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

電動シュポット使っていますが、奥のねばねばが取れないです。メルシー…

電動シュポット使っていますが、奥のねばねばが取れないです。
メルシーポットの先端(ロングシリコンノズル)つけると取りやすいと見かけたので買ってみて、今届くの待ちです。
この方法でやってる方、いらっしゃいますか?実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポットにロングシリコンノズルで使っています!
逆に普通のノズルを使ったことがないので比較はできませんが、コツを掴めばめちゃくちゃ良く取れます✨
私の場合は子供を座らせて、顔と垂直に差し込んで奥の方まで入るところを探っていくとズズズっと吸えます😊そのおかげか今まで中耳炎知らずです🙆‍♀️
子供もスッキリするようで、最初は嫌がってましたが今では違和感があるたびに「はなちゅーする!」と自分からお願いしてきます☺️

• ぽてと

ぽてと

なるほど!座らせると良いんですね!
    まだ7ヶ月なので全力で嫌がりますが、大きくなるとやってほしいと頼んでくるようになるんですね🥹
    ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じやり方でやってます!
普通のノズルで最強でも取れなかったのに、弱めでもズルズル取れます😊

子どもは嫌がって泣きます😂

• ぽてと

ぽてと

教えてくださりありがとうございます🫶🏻
    弱めでも引けるんですね!
    まだまだ嫌がりますよね…うちもそうです😂

• 1時間前