※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お漏らしについて教えて下さい。友達の子(4歳男の子)が我が家でおしっ…

お漏らしについて教えて下さい。

友達の子(4歳男の子)が我が家でおしっこを漏らしました。別日ですが3回ほど、、

ママはもう〜と子供に怒りながら着替えさせに帰りましたが、
我が家のどこで漏らしたとか、床が汚れてないかの確認は毎回一切なし、、😭
トイトレ完了してない子を人の家に連れて行く時パンツで行かせるならちゃんと気にして声掛けして欲しいし(声掛けは1度もありませんでした)、私ならどれだけ仲良い子の家でもそんな状況なら怖いのでオムツで行きます💦

毎回どこか汚れてる所ないのかな?掃除したいけど聞きづらいなと思って我慢してましたがどうしてもモヤモヤしてしまい、3回目で子供にどこで出たの?と聞きました。
ソファの上だった様で、確認に行きましたがそこに置いていた膝掛けもソファも濡れていませんでした!
トレーニングパンツでは無いと思うのですが、普通のパンツで漏らしてもパンツと長ズボンが全て吸収してくれる事ってあるんですかね??
我が子がトイトレ中は床まで汚してしまうので、
性別の違いなのかな?と不思議で🤔

お漏らししても床までは濡れる事ってあまり無いんですかね??

コメント

ママリ

冬だとパンツとズボンでセーフなことがあるみたいですね🤔
先日遊んだ男の子が漏らしちゃって、セーフ?だと言っていました。笑

ちなみにその子は、トイトレは完了していますが、遊びに夢中だとトイレは後回しになっちゃうみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそんな事あるんですね!
    確認できてない2回はもう確認しようがないですが、全部セーフだったんだと言い聞かせて胸にしまっておきます。

• 1時間前
ママリ

全部ドパーっとじゃなくちょい漏れとかですかね?
うちの次男、たまーにトイレ行くって行ってモタモタズボン脱いでる間にちょっと出た…とかあります。
逆に全部ドパーっと出ることはほぼないです。

だとしても他人の子のおもらしとか嫌ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    全部出きってからママに報告来てたので、ちょい漏れではないと思います💦

畳とかソファに漏らしてて放置は大変な事になるのでせめて大丈夫だったのか確認して欲しいです😭こっちからは聞きにくいので😭😭

• 1時間前