※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

療育に週1で通っています。本人は楽しそうに行ってくれてるので助かって…

療育に週1で通っています。本人は楽しそうに行ってくれてるので助かってますが、正直、成果が出ているのかあまり分からなくて…初めの頃より言葉が増えたねと先生から言われますが、劇的な変化はないなと😔期待しすぎなのは承知してますが、毎日の保育園の送り迎えなどで周りの子との差を見ると悲しくて😓

コメント

みん

通い始めてどのくらいですか?☺️
なかなか目に見えてわかるような成長がないと不安になりますよね💦
でも確実に伸びているとは思いますし、何より本人が楽しそうならどんどん吸収すると思いますよ☺️!!

どの辺が変わったか不安でしたら担当に聞くのもありだと思います💡

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

半年ぐらいです。

週1で通うのに有休がどんどんなくなってしまうこともあり、プラスになってくれてると助かるなと思ってしまって💦

担当の方にも相談してみます!ありがとうございます!

• 1時間前
しぃ

年中の4歳から療育に週2日通ってて45分とかで終わりで、パッと見遊んでるだけなのでこれなんか変わるんかな?て思いながら通ってましたが1年後すごい変化してました!徐々になので分かりにくいですが、楽しく通ってるんなら絶対に変わると思います!☺️

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

同じ感じです!私も遊んでるようにしか見えなくて(^_^;)

週2で通われていて凄いですね!週1でも大変で💦

信じて見守りたいと思います!

• 1時間前