初診で流産判定されたかたいらっしゃいますか?昨年6月に初期の稽留流産…
初診で流産判定されたかたいらっしゃいますか?
昨年6月に初期の稽留流産を経験し、今月ようやくフライングですが早期妊娠検査薬での陽性を2回確認しました。2回目はきちんと濃く出たので、hCGは上昇していたと思います。
今日がようやく生理予定日なのですが、胸の張り、ほんのたまに胃のムカつき、高体温があるくらいで、フライングの時よりも下腹部の違和感はなくなった気がします。
また稽留流産になるのが怖くて、生理予定日から一週間して妊娠検査薬で確認出来てから初診に行こうと考えています。
初診で稽留流産と診断された方いらっしゃいましたら、
受診までのお身体の変化
検査薬反応の変化 など教えていただけませんでしょうか。
辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。。
お助けいただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
あすか
妊娠初期症状が少ないと不安になりますよね。
そのお気持ち、とてもよく分かります。
私は過去に2回流産しましたが、1回目の流産がほぼ初診で流産と言われました。
自宅で妊娠検査薬を試した時、陽性ではあるものの、判定線より細い線で少し不安になりました。(6年後に体外受精で息子を授かった時の陽性ラインは判定線と同じくらいの太さと濃さでした)
診察へ行く前に何度か検査薬を試してみたら陽性ラインが細いながらも徐々に濃くなっていたので安心していましたが、ある日出血と腹痛が始まり、夜間に診察を受けに行くと小さな胎嚢が見えましたが、先生から「週数にしては胎嚢が小さい」「子宮が赤ちゃんの袋を出そうとしている」「今できることはないから、自宅で安静にして。生理2日目のような出血があったらまた来て」と言われました。
帰宅してお腹の激痛に耐えながら横になり、翌朝になると生理2日目のような出血が始まり、もう赤ちゃんはダメなんだと思いました。
朝イチで再度病院へ行き、流産の診断を受け、手術は断り自然排出を待ちました。
結局出血は1週間ほどかけて量が減り、生理5日目くらいの出血が1ヶ月続いた後、次の生理が終わったら出血も止まり、念のため診察を受けたら胎嚢は無くなっていました。
赤ちゃん、元気に育ってくれているといいですね。
コメント