※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

皆さんがお住まいの地域は新年度から『誰でも通園制度』始まりますか?今…

皆さんがお住まいの地域は新年度から『誰でも通園制度』始まりますか?
今一時保育で “リフレッシュ”目的の利用ができるんですが、これが無くなって誰でも~を導入するのかなと🤔
まだホームページなどに詳細が載ってなくて、そんなに急に一時保育の子ども受け入れられるようになるんだか…💦

コメント

はじめてのママリ🫧

うちの市の場合、一応もう始まってはいるようですが、これ誰が利用できるんだよ的なものです😂😂全く誰でも通園制度って名前からはかけ離れたものになってます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの地域はその名前で去年ぐらいからあります!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました💦
調べたら私のところは7月から何度か期間限定でやるみたいです
正直なんの用事でもリフレッシュを目的に書いてしまえば使えるし変わるのかなー?とも思います

れたん

それと似たようなことはしてるけど
受け入れてくれる保育園が1割あるかないかでした🫠

ままり

始まりますが、一時保育も誰でも通園制度もどちらもあります!
一時保育は全然保育園対象にできる、誰でも通園制度は1施設のみで行われるみたいです!
料金は一時保育の方が安いと聞きました!