※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、牛乳をあげたいです。初めてのときはどのようにしてどれくら…

生後8ヶ月、牛乳をあげたいです。初めてのときはどのようにしてどれくらいあげればいいでしょうか?また、クリア基準を教えてください

コメント

初めてのママリ🔰

小さめのスプーン1杯から始めました。2回目はスプーン2杯と、結構少なめの量を繰り返して、肌荒れがでなかったり飲むことに慣れたらコップに入れて飲ませてました。

毎朝ヨーグルトと牛乳の両方を与えているので、今も小さめのコップの下の方までの量しか与えていませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちょうど今snsで1歳未満で牛乳あげてはいけないと見たのですがいつからあげていますか?😭

• 1時間前
初めてのママリ🔰

1歳未満にダメの記憶は抜けていました🙏

離乳食始まった頃から、離乳食の調理用として少量づつ使っていました!
シチューに牛乳を混ぜるなど🤔
母乳とミルクを卒業したのが1歳以降だったので、牛乳として飲ませたのはその頃だったと思います!