2人とも保育園落ちた😇終わった😇ため息しかでない。落ち込みすぎて頭がぼーっとする
2人とも保育園落ちた😇終わった😇
ため息しかでない。落ち込みすぎて頭がぼーっとする
- ひまわり(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じく1歳3歳です!
3歳のお子さんは幼稚園も併願していましたか?
慌てて幼稚園探ししています😭
2人とも保育園落ちた😇終わった😇
ため息しかでない。落ち込みすぎて頭がぼーっとする
退会ユーザー
同じく1歳3歳です!
3歳のお子さんは幼稚園も併願していましたか?
慌てて幼稚園探ししています😭
「保育園落ちた」に関する質問
1番近い保育園に入れたいけど、結構人気らしく、求職中で1歳児クラス落ちちゃうかなぁーと今から怖い😭😭 保育園落ちたらどうするんよ😭 仕事ないから保育園入れない、保育園入れないから仕事できない のループにならない?…
第三者から見てどう思われますか? 自分でも普通がよく分からなくなってて、、、 旦那と喧嘩(少し手を出された)のがきっかけで、1年間程仮別居をしてて、娘の保育園落ちたのもきっかけに実家の近くの方に引越し、本格的…
育休の延長されてる方、教えてください💦(延長批判ではないです) SNS見てると、ママアカさんが「保育園落ちたから半年後まで延長だ〜」という投稿をよく見かけます。 これって半年間は保育園に空きがあっても申し込まなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
併願してます!
ですが、絶対徒歩の送り迎えじゃないとダメらしくて徒歩25分の距離
お弁当だし、水曜は午前で終わりで送って家帰ってきて1時間半後には迎えに行かないと行けない
もう幼稚園無理だ嫌だしか思えなくて
もう1年自宅保育してた方がマシなんじゃないかと思えてくる程です😂
退会ユーザー
その条件だと下のお子さんいてだと大変過ぎますね😭
幼稚園も今からだと受付終了してるところ多くて私も途方に暮れてます🫠
ひまわり
保育園2次も厳しい感じですか?😭
私はもう何としてでも入れたくて空きのある園に書きかえました!😭
退会ユーザー
保育園の二次、遠くの空きのある園にする予定ですが、そこも入れるのかわかりません😭
小受する予定はありませんが、唯一空いてる受験に強い幼稚園に行くことになりそうです🫨
ひまわり
私も無理だろうなーって思ってます😭
幼稚園になった場合、下の子は自宅保育ですか?
退会ユーザー
やはり、どこも厳しいのですね😭
自宅保育のつもりです!看護師なので自宅保育キツくなったら託児所付きの病院検討しようと思っています。
ひまわりさんも自宅保育予定ですが?
退会ユーザー
自宅保育予定ですか?(誤字すみません)