※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

本日13週で我が子を死産しました。火葬時お顔を見せることはしないので…

本日13週で我が子を死産しました。
火葬時お顔を見せることはしないので、自宅でゆっくりとお別れをするよう言われそうしたいと思ったのですが、火葬まで2日間保管方法は冷蔵庫に箱ごと入れる形が一番良いのでしょうか?急なことでドライアイスも用意できておりません。

コメント

sママ

季節的にも涼しい季節ですし、できるだけ涼しい部屋で
水がつかないようにタオルなどで丁寧に包んで保冷剤を使うのはいかがでしょうか?

• にこ

にこ

使っていない部屋も冷蔵庫もあるので、どちらでも大丈夫なのですがどちらが最適なのか分からずで💦
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます。

• 1時間前
ミランダ

辛い思いされましたね😢私も前回19wで死産しました。
丁度去年の今頃でした。保管方法は私も冷蔵庫に箱ごと入れてました。
今は寒い時期なので、保冷剤とかも入れずそのまま冷蔵庫でした。
今は大変お辛いかと思いますが、どうかご自身を責めず、沢山泣いてお見送りしてくださいね☺️

• にこ

にこ

お気遣いありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お辛いであろう経験談もありがとうございます。
    そのまま冷蔵庫で2日間持ちますでしょうか?

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

私は葬儀屋の関係で5日間程冷蔵庫で眠ってました。
    皮膚が乾いてしまうので、生理食塩水を水に含ませ、毎晩肌が見える部分だけケアしてあげました🙂‍↕️
    綺麗な姿で旅立ちましたよ☺️

• 1時間前
  • にこ

にこ

丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
    同じようにケアして見送ってあげようと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ままり

先月37週で死産しました。
空いているお部屋は無いですか?
我が家は空いている部屋を冷房の一番低い設定で冷やし、さらに保冷剤を体を囲むように入れて2時間おきに替えました。
葬儀屋さんからそのように言われました。
ドライアイスはそもそも子どもの皮膚は焼けてしまうそうです。

どうか火葬までの時間を穏やかに過ごせますように。

• にこ

にこ

クーラー付きの空いている部屋に使っていない冷蔵庫も揃っていますのでどちらでも構わないのですが、冷蔵庫よりも保冷剤の方が良いのでしょうか?💦
    ドライアイスの件知らなかったので参考になりますm(_ _)m
    暖かいお言葉もありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

我が子は臨月だったので冷蔵庫には入らずでしたので、冷蔵庫に入るのならばその方がいいと思います。
    病院に勧められ、オリーブオイルを塗って保湿もしていました。
    もし保冷剤を使われるなら、直接肌に付かないようにしてあげると良いと思います。

• 1時間前