※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月、混合の方!ミルクどのくらいの量、何回足してますか🥺母乳測定…

生後4ヶ月、混合の方!
ミルクどのくらいの量、何回足してますか🥺
母乳測定もしたことあればお聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半のべびです。
ミルクよりの混合です🍼
母乳をあげるときは140足して、ミルクのみの時は180あげてます。
回数は1日4〜5回です!
訪問型の産後ケアを使った時に、測ってもらったことがあります♡その時にどのくらい足したらいいか相談してました!
ちょっと少ないかな〜と思っていたのですが、健診の時に問題ないと言われたので、この量です☺️

• ままり

ままり

140😳!たくさん飲みますね☺️
    私は母乳寄りなんですが、ミルクの量増やそうとずっと思ってて、
    少しずつ増やしてみてるんですけど、なんだかんだちょろっと吐く様になっちゃうんですよね🥺
    溢乳よりかは少し多い程度で‥
    でも母乳測定は60-90しか出た事なくて🥹
    たまたま少ない時に計測で普段もっと飲んでるかもですが、とにかく最近頻回起きだから、ミルクの量見直してみようかなとも思って😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合ってほんと悩みますよね😭
    子どもの体重計算して1日あたりの増え量見たりしてます!
    頻回授乳だと大変ですよね💦
    わたしも増やし方分からないので、予防接種の時とか産後ケアとかいたるところでいくつあげたらいいか相談してます🥺

• 2時間前
  • ままり

ままり

難しいです🥹
    頻回授乳もだし、少なくて夜寝れないのなら増やしたいなと思って🥺
    体重や母乳測定的には「ミルク足さなくて大丈夫」って言われるんですけど、あまりに夜頻回すぎるから何かしてあげたくなってしまって😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    混合のやり方もいろいろあって夜はミルクのみとかで時間であげ方変える人もいますよね🤔でも胸張ってきちゃったりするとつらいからなんともいえないですが、、💦

• 1時間前