コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半のべびです。
ミルクよりの混合です🍼
母乳をあげるときは140足して、ミルクのみの時は180あげてます。
回数は1日4〜5回です!
訪問型の産後ケアを使った時に、測ってもらったことがあります♡その時にどのくらい足したらいいか相談してました!
ちょっと少ないかな〜と思っていたのですが、健診の時に問題ないと言われたので、この量です☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半のべびです。
ミルクよりの混合です🍼
母乳をあげるときは140足して、ミルクのみの時は180あげてます。
回数は1日4〜5回です!
訪問型の産後ケアを使った時に、測ってもらったことがあります♡その時にどのくらい足したらいいか相談してました!
ちょっと少ないかな〜と思っていたのですが、健診の時に問題ないと言われたので、この量です☺️
「混合」に関する質問
子供が意味ありげにパパと言い始めた… 前からバイバイとパパが混合しており何かを求める時もパパパパと指を刺したりしていました。 最近はパパを見てパパと言い始めた?!疑惑が大きくなってきて嬉しいのか寂しいのかとい…
搾乳機の購入を悩んでいます。授乳が苦痛だった経験もあり長女のときは粉ミルクがメインでした。今回も混合予定ですし母乳へのこだわりはありません。 搾乳機を手動か電動か悩んでいます。正直、そんな電動ほど高いの必要…
男の子ママに質問です! まだ新生児なのですが、男の子って 少しスパイシーな匂いしませんか?! 上が女の子でとにかくフワフワした匂いだったのに 男の子、少しおっさん臭いというか(笑) 上は完母で、下はミルク寄り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
140😳!たくさん飲みますね☺️
私は母乳寄りなんですが、ミルクの量増やそうとずっと思ってて、
少しずつ増やしてみてるんですけど、なんだかんだちょろっと吐く様になっちゃうんですよね🥺
溢乳よりかは少し多い程度で‥
でも母乳測定は60-90しか出た事なくて🥹
たまたま少ない時に計測で普段もっと飲んでるかもですが、とにかく最近頻回起きだから、ミルクの量見直してみようかなとも思って😇
はじめてのママリ🔰
混合ってほんと悩みますよね😭
子どもの体重計算して1日あたりの増え量見たりしてます!
頻回授乳だと大変ですよね💦
わたしも増やし方分からないので、予防接種の時とか産後ケアとかいたるところでいくつあげたらいいか相談してます🥺
ままり
難しいです🥹
頻回授乳もだし、少なくて夜寝れないのなら増やしたいなと思って🥺
体重や母乳測定的には「ミルク足さなくて大丈夫」って言われるんですけど、あまりに夜頻回すぎるから何かしてあげたくなってしまって😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
混合のやり方もいろいろあって夜はミルクのみとかで時間であげ方変える人もいますよね🤔でも胸張ってきちゃったりするとつらいからなんともいえないですが、、💦