コメント
ママリ
小麦粉、卵、牛乳を使って作ってました🥞
市販のミックス使うなら原材料に書かれている食材クリアしてたら問題ないと思います😊
はじめてのママリ
たぶん、、卵と小麦ですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!自分で作りますか?市販の物でつくりますか??
- 1月29日
あんず
卵と牛乳アレルギーだったので、
トップバリュかSHOWAのホケミに
水だけ使って作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そのどちらかのブランドだとアレルギーでもいけるのですね!!!ありがとうございます😭😭- 1月29日
-
あんず
小麦が大丈夫なのであれば、使えますよ😌✨
もう少し大きくなって豆乳が大丈夫ななであれば、豆乳を使うこともできます!
我が家はメープルシロップをかけて食べるとベタベタになるので、ホケミにメープルシロップを入れてから水分(水なり、豆乳なり)でといてます。
ベタベタしないし、甘みもあるから尚更食べてくれます😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
小麦は食パン食べれていたら大丈夫でしょうか?他の小麦も試した方がいいでしょうか💦
メープルシロップは生後8ヶ月はまだまだ使えないですかね⁉️- 1月30日
-
あんず
食パンの食べれる量によるかなと思いますが…🥹私なら小麦が1番含有量多いのは、うどんなので、うどんで大丈夫なのであれば大丈夫かなーと判断します。
メープルシロップは生後10ヶ月以降が良いかなと思います!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になりますありがとうございます😭
うどんをもう少し試してから同じようにあげたいと思います!!!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
小麦粉は食パン、卵は全卵、牛乳は1口をクリアしたらいいのでしょうか?💦