※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
産婦人科・小児科

大阪市内(できれば赤で囲われている区内)もしくは尼崎市でオススメの…

大阪市内(できれば赤で囲われている区内)もしくは尼崎市でオススメの男性不妊も診てもらえる病院ありますでしょうか。

今診てもらっている病院が婦人科のみで泌尿器科がなく、夫婦で通えるところを探しております☁️
保険がきかないところもあると今の先生が仰っていたので、保険きくきかないも合わせて教えてもらえると助かります🙏🏻
段階的にはタイミング法が数ヶ月ダメで、性液検査で夫側に問題がありそう(原因までは診てもらえず)まで分かっていて、次は顕微受精かなと言われているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

春木レディースクリニックどうでしょうか?

土曜日が男性不妊の診察日になってます。

うちの夫が精索静脈瘤で、見つけたのは私なのですが治療のため大阪中央病院で手術してもらいました。その担当医が丁寧で分かりやすく、ちょうどその時不妊治療のクリニックを探していた事もありその先生が土曜に勤務している春木レディースクリニックに通うことにしました。

精索静脈瘤は治療済みなので、結果的に春木で男性不妊外来に通うことはなかったのですが、やはり精液所見は顕微受精するしかない値で、夫婦で結果を聞きに行った時に夫にはサプリメントを処方してもらいました。
サプリメントは保険適用外だったと思います。私の分のサプリメントも保険適用外でした。大阪中央病院での精索静脈瘤の手術は年齢と妊娠を希望しているという条件があり、それを満たしていたので保険適用になりました。