批判的なコメントは控えてください。帝王切開でご出産の方、自然分娩し…
批判的なコメントは控えてください。
帝王切開でご出産の方、自然分娩したかったなぁみたいな悔しさというかそんな感じの感情ありますか?
私は1人目は陣痛中に心拍が下がり緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開で出産しました😌
後悔は本当にしてませんし、帝王切開に対して偏見もありません(私自身も帝王切開で生まれてます🙂)
ただふとなんで私は自然分娩できなかったんだろーとかもう自然分娩を経験することはこの先ないんだなぁと思うとなんとも言えない感情になることがあります🙂
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
まむ25🌻
ぶっちゃけありますよ!
1人目帝王切開でどうしても自然分娩が諦められなくて2人目はトーラックも検討しました。
結局母子のリスク考えて2回目も帝王切開にしましたが。
後悔は私もないですし偏見もありませんが皆が陣痛が〜あの痛みは味わいたくない〜とか出産のエピソード話してるのを聞いて羨ましいなぁって思います。3人目がそのうちほしいとおもっていますが自然分娩は経験することができないので私もなんともいえない気持ちになることはあります!
3児ママ
ありますあります🙇🏻♀️💦💦
帝王切開で産んだことにも誇りは持っていますが、3回帝王切開したことにより生理がだらだら続いたり癒着なのか生理痛が激痛だったりかなり支障が出てるので普通分娩だったら癒着の痛みもなかったのかな…って感じたりもします🥲💦💦
はじめてのママリ🔰
帝王切開がどうとかいう気持ちは全くなくてどんなお産も出産だとおもってるので引け目とかは全くないですが、経膣分娩を経験する事はできないのかみたいな気持ちはあります。
無痛分娩してみたかったなぁとかご飯美味しい個室の病院で産んでみたかったなぁとか経験して無い事への羨ましさみたいのはありますね!
リスクありで大学病院で産んだので。安心感はありましたけどね。
さらい
全くないです。たぶん私は産むまで続く陣痛に耐えられないかな
数時間だけ陣痛を経験しましたが、、
はじめてのママリ🔰
癒着のリスクとか考えたらいつか病気した時のために自然分娩の方がよかったなぁとは思いますが、それ以外はあまり何も思わないです!!
3kidsママ
経験してみたかったなーって気持ちありますよ!もう産む事はないから余計に思います🥹
はじめてのママリ🔰
本音を言うとあります!
夫にも立ち会って欲しかったと言うのもあります!
帝王切開でもたまに立ち会いできるところもありますがそれはできず、1人目帝王切開だったので下2人とも予定帝王切開で、順調すぎて予定前に陣痛が来るなんてこともなく。(笑)
陣痛てどんなものなのか自然分娩てどんなんだろう、経験したかったなーとは思います😌
娘が将来妊娠して自然分娩だったとしても痛みが分からないから経験談としてのアドバイスは出来ないけど、もし帝王切開ならありったけの情報をあげたいと思ってます!🤣
コメント