※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分が小学生の頃にやっていたシール交換がまた流行ってると良く見るよ…

自分が小学生の頃にやっていたシール交換がまた流行ってると良く見るようになりましたが、シール交換、シール集めみんなやってるもんですか?批判ではなく正直やる意味がわからず…子供の頃もみんながやってるからやるくらいであまり興味はなかったです。

コメント

はじめてのママリ

みんなやってます!!!😂
とくに女子!
幼稚園児〜小学生まで、みんなやってますね😂

• ママリ

ママリ

幼稚園児もやってるんですか!😂びっくりです!

• 1時間前
さくらんぼ🍒

わたしも周りに合わせてやってましたー🤣
あとは兄がいたので遊戯王とかビックリマンチョコとかやってましたね。

• ママリ

ママリ

私は男の子と遊ぶことが多かったので遊戯王とかやってました笑

• 1時間前
はじめてのママリ

子供たちはやってます。
今日もシール交換しに行きました。

私はやってた記憶がないです😂
セーラームーンも世代とか言われてるけど内容もキャラも全くわからないのでただ疎いだけかもですが…

• ママリ

ママリ

セーラームーンは高校生のときに見直しました笑
    子供の頃シール交換とかプリ帳とか流行ってました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供の頃にシール帳とか流行りました!
お友達がやってるから交換したくて自分もやる!って感じで、遊びの一つとしてやってて…手紙交換とかも流行ってたので、手紙にシール貼ったりしてました!

けど、今の子たちは、子供ってよりその世代の親が躍起になって収集してる感じで、、交換よりも収集メインなのかな?って感じます😭
これはレート高いから無理!とか言う子もいて、シール交換というか、見せ合いっこみたいな感じの方が多いです🤣💦
確かに、ただの自慢になってるし…何のために…?って、私も思います🥹笑

• ママリ

ママリ

手紙交換やってましたね!授業中に書いて交換みたいな笑
    見せ合いなんですね!交換するの勿体無いですもんね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊ぶ友達みんなほとんどやってて、
娘も、いいなぁ、シール交換したいなぁ
と言うので始めました🥺
このまま終われと思ってましたが、、みんな持ってて娘だけないのはちょっとなぁと言う思いで。

トラブルとかはまだ無く、ワイワイ楽しくやってるのはいいなぁって思って見てます✨

わたしもそんなに交換とかやってた記憶はないですが、シール帳は持ってたなぁくらいです!あまりハマるタイプではありません(笑)

• ママリ

ママリ

みんなやってるとやりたくなりますよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろシールないと、仲間はずれ?ではないけど話に入れなかったり
    そういうのも聞いたので
    めんどくさいなぁと思いつつって感じです(笑)

• 1時間前
yzmama

年長と年少の娘やってます!!!
前に幼稚園のイベント終わり現地解散の時に、みんなシール帳を持っていて娘だけ持っていなくて羨ましそうに輪の外から見てたんです…😭
まさかもう幼稚園児で流行ってるとは思わなくて😱
すぐ買いました😂