※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緊張し過ぎる子
子育て・グッズ

知的障害、自閉症のお子さんを、特に発語面が難しいお子様を育てていら…

知的障害、自閉症のお子さんを、
特に発語面が難しいお子様を育てていらっしゃる先輩ままさん💁‍♀️参考程度に教えてください!
うちの子現在もうすぐ6歳の発語なし(ほぼ「ばば」「あうあうのみ」身辺自立がまだ少し難しい(練習中)、その他色々!で一昨年?位に療育手帳取得したのですが、その時は1番下の等級のb2でした。

来月に更新があります。
似たようなお子様でどの等級だったか教えて頂けないでしょうか..!!
因みに悲観的に思っている投稿者ではないです、悲しみはどうせいつでもくるからとりあえず悲観的な心は良い感じに置いておいて、腹括ってるので今回はどれ位かわくわくはやく知りたいなぁって思ってるだけです。

結果はどうであれ支援学校一択で考えてます
宜しくお願いします😂

コメント

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

息子が軽度知的と発達障害あります!

言葉も遅く4歳すぎてから話し出すようになりました!
今は言えないことも多いですがだいぶ話しできてて今は悪口だらけです🫠
うっせー黙れクソ とかよく言われます🤣
本人は言葉の意味分かってなくて覚えたのをそのまま言ってる感じがあります💦

うちの息子もB2でした!

息子は4月から支援級知的クラスです!

• 緊張し過ぎる子

緊張し過ぎる子

返答ありがとうございます💁‍♀️
    うるせーとかの後に
    まま、おかん、お母ちゃん、お母さんマムってどれでも良いので言われたら涙ものですね🤣
    うちも色々な単語増えるの楽しみにします😌♡

• 7分前