新生児からベビーバスを使ってお風呂を入れており、首が座った後は洗いにくくなっています。今後は一緒に入ることを考えていますが、一人での入浴に不安があります。一緒に入る楽しさについて教えてください。
【一緒にお風呂は大変ですか?】
新生児からずっと、シンクにベビーバスを入れて洗っています。首が座るようになってから、身体が丸まってしまい上手く洗えません😭
ベビーバスを卒業して、リッチェルのひんやりしないマットを購入予定です。今後は一緒に入ってしまおうかと考えていますが、ワンオペ風呂のため一歩が踏み出せません😩
一緒に入るお風呂の楽しさを教えてください🫠
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は膝の上に座らせて洗ってますよ〜!!
マット系は腰が痛くなっちゃうので😭
ゆっくり浸かることはできませんが、気持ちよさそうにしてる顔をまじまじ見てます🤣癒しです🥰
はじめてのママリ🔰
新生児期後ずっとワンオペ風呂です☺️
一緒にお風呂に浸かれるの結構楽しいですよ〜!いい顔するので見てみてください笑
リッチェルのマットもおすすめです!!
現在も使ってます👀!!
洗う時は太ももに乗せて洗って、私が洗う時の待機所になってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早速、自身を奮い立たせて昨日から一緒に入りました✨
今日は湯船に浸かりましたが、支えてもわりかしぷかぷか浮くので可愛かったです笑
湯船は不思議そうにしてました😂
リッチェルのマットを待機所にするの良いですね!9ヶ月ともなると暴れたりしませんか??- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー✨️お疲れ様です☺️
ぷかぷか浮くの可愛いですよね♡
普段元気ありまくりパワフル娘ですが、シャワー当たる位置に調節して出しておくと、シャワーに興味津々で割と大人しいです!
あとは、お風呂用のおもちゃ渡しておいたりです☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
今後、湯船で笑ってくれることを期待します😍
シャワーの感触が面白いんですかね☺️
私も今後、お風呂用のおもちゃを購入しようと思います!- 2月1日
ままり
1ヶ月過ぎてからは一緒にお風呂入ってます😊
フワフワの肌と密着しながら入れるのが幸せですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
昨日は湯船に浸からなかったのですが、今日デビューしてみました!
不思議そうな顔をしていました🤣
確かにふわふわしていて、もう少し長く浸かっていたかったです😍
自分のスキンケアが後回しになるので、顔がカッピカピです🫠
パックを買いましたが、着けるタイミングが難しいです…!- 1月30日
-
ままり
スキンケアの時間ないですよね〜💦
オールインワンの化粧水をちゃちゃっと塗って終わりです😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
土日は夫が家にいるので、洗ったら渡して保湿や着替えを任せてスキンケアできるかなと思ってます😂
オールインワン、良いですね!夜だけそうしようかなと考え中です。。
タオルに包んだ息子抱っこして、一度バウンサーに待機させてパックかなと思いましたが、なんだかワタワタしてしまうのでミストをこまめに振り掛けながら保湿や着替えさせました🤣- 2月1日
姉妹のまま
一緒にお風呂の方が断然楽です😊
体を密着させるので安心間あります
子ども2人育てていても沐浴難しすぎて…
-
はじめてのママリ🔰
昨日からデビューしました✨
いつもの違うから、昨日と今日と洗うときに流れてしまいました🥹
昨日はシャワーだけ、今日は湯船に浸かってみましたが、不思議そうな顔をしてました🤣
脱衣所を温めておいたり、バウンサーで待機させたりと少し手間がかかりますが、沐浴後にベビーバス洗う手間は省けるし、腰は痛くないし、楽ですね。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
どう洗えば…!?と思い、お昼すぎからお風呂場行ってシミュレーションしてみました😂
膝の上は対面ではなく、背中を向けさせて洗いますか??
シンクでベビーバスも腰にきますし、マットじゃ余計ですよね…
早速、昨日から一緒に入ってみましたが、いつもと違うからか泣かれてしまいます💦でも、一緒が楽だ!と思ったので、ベビーバス卒業です🎓✨