※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

夜のオムツ、トイトレについて!トイトレ時期、防水シーツのみでしてたよ…

夜のオムツ、トイトレについて!
トイトレ時期、防水シーツのみでしてたよーってかた🙋🏼‍♀️
うちも嘔吐対策で1歳から防水シーツ敷いて、上に敷きパッド敷いてます!

今長男が昼はパンツ、夜はオムツなんですが本人の希望でおねしょズボンが届いたらパンツで寝る予定です!

防水シーツにおねしょされたことある方に聞きたいのは、おねしょしたらパンツとズボン(+着てる人はスリーパー)を通り越して、防水シーツにおしっこがでるってことですよね?
それって結局毛布とかについたりしませんか?😂

長男寝てる時大移動するタイプなのでヒヤヒヤです💦

コメント

みっこ

毛布も洗いましたよ🤣笑

セミダブルで寝てて、1回漏らされると干すの大変なんで、防水パンツで寝かせて、子どもにはガーゼケット+毛布とかにして、洗うのは防水パンツ・ガーゼ家までだけにできるようにしました😊

• あぴ

あぴ

やっぱり下に来るということは毛布とかも濡れちゃいますよね😂
    うちはダブル+シングルで寝ててそこを全部大移動なのでどうしよう...と思ってます😭
    おねしょズボンいいやん!とママリで見たら結構漏れるって書いてありますし😭

• 1時間前