※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはヤングケアラーになりますか?シングルで私が今骨折をしていて娘に…

これはヤングケアラーになりますか?

シングルで私が今骨折をしていて
娘にごみ捨てと息子と一緒にお風呂に入ってもらうことを頼んでます。
あとどうしても無理な時は買い物行った時に袋に詰めてもらったりもしてます。

これを知人に話すとヤングケアラーだと言われましたがヤングケアラーなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

え!それはお手伝いの範囲だと思います💦

言い出したら、世の中ヤングケアラーばかりになります😵

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないと思います。
家の事弟の面倒全部しろって言ってるわけでもないですし、、骨折が早く治るためには仕方の無いことかと(; ;)

はじめてのママリ🔰

障害があってずっとお世話してもらう…みたいなことになるとヤングケアラーになるかもしれません。
今だけなら仕方ない範囲だと思います。

はじめてのママリ🔰

学校に行けないくらい忙しく世話してるとかじゃないし全然違うと思います!

下の子6歳ならお世話というほどでもないし、、

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それはお手伝いだと思います😊
優しいです娘さん☺️骨折してるんですし仕方ないです🦴

はじめてのママリ

ヤングケアラーは、「アルコール依存症や精神疾患、寝たきりや要介護の同居家族のために」が前提で、恒常的に介護や家事をして学業や友達との交流が制限される状態です。主さんの場合は該当しませんよ!

たんたん

骨折してるから仕方ないと思います!
お手伝いの範囲かと!

ままくらげ

それは皆さんもおっしゃる通り、大丈夫ですよ🥲
あの一件のせいで、ただの配膳や洗濯物のお手伝いを「ヤングケアラー」と言う人が出てきて、また嫌な方向に進んでますよね💦

まろん

ヤングケアラーの定義に当てはまらないと思います😢

空色のーと

それはお手伝いでは🙄?!
そんなこと言ったら、うちもヤングケアラーですよ!
私の風邪で娘にご飯炊いてもらったり、長男に買い物頼んだり…

家族の助け合いだと思います!