※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

特定口座を分かりやすく教えてください🙇‍♀️例えば500万を一括で預けた後…

特定口座を分かりやすく教えてください🙇‍♀️
例えば500万を一括で預けた後はどのようにしたら良いのでしょうか?利益の20%とられるだとか、確定申告ありだとかよくわからなくて😂

ニーサはすでに満額やっています!

コメント

みんてぃ

特定口座(源泉徴収票あり)だったら売却した時に勝手に引かれるので特に何もしなくて大丈夫ですよ。複数口座でやってて損益通算したいとかなければ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ニーサの税金引かれるverと思っておけば大丈夫ですか?🙇‍♀️

なにか特定口座で気をつけなければいけないことなどありますか?

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

それで大丈夫ですよ。
    気をつけること…パッとは思いつかないですが私も2年くらい売買してて特に困ったこともないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニーサと違って必ずしも長期運用ではなく、その都度利益を見て売買する…イメージで合ってますか?😳

また、特定口座知らずうちに開設?できてるぽいのですが、どのように購入すればいいのでしょうか🤣SBIです

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

そこはどちらでも大丈夫です。10年ほど前はニーサなんてなかったのでみんな特定口座で長期運用したり売買してたわけですし。
    ニーサ口座作る時に特定口座も開設が必要なのでされています。
    SBIではしばらく売買してないので具体的な操作は忘れちゃいましたが、購入の過程でニーサか特定口座にするかを選ぶはずなのでそこだけ気をつければ大丈夫かと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥹🙏
    やってみたいと思います🙇‍♀️

• 37分前