※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

13w4dです。吐きづわりがひどく、41日連続吐いています。ここ2〜3日は、…

13w4dです。
吐きづわりがひどく、41日連続吐いています。
ここ2〜3日は、食べたものを全て吐いていて、仕方がないので野菜ジュースを飲んだらそれすらも吐いてしまいました。
この時期だともう卵黄嚢もなくなり、母体からの栄養が赤ちゃんに行くので「食べなきゃ…」と思いますが、どうせ吐いちゃうし…という気持ちで食べられません😭
meijiが出してる、メイバランスだけで生き延びてます。(飲んでも吐くけど)
赤ちゃんが大丈夫かとても心配です。
食べれなかったママさんたち、どれくらいの期間食べられなかったですか?

コメント

かのん🔰

お辛いですね。メイバランスは病院でも出しているので、すごく良いと思います☺️私は食べれないわけではないですが、食べれてもパンやスナック菓子、煎餅、グミなど栄養もビタミンもないようなものばかりなので( ; ; )
体重は減ってないですか?全て吐くレベルだと点滴必要かと思いますが💦
メイバランスは吐かないからいけてるんですかね??😭

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    私も以前はパンやスナック菓子、煎餅食べられていました!
    体重5キロ減ってます…それで一度点滴してもらいに行ったのですが、私の血管が細すぎて4回刺された挙句結局できなくて😭
    メイバランスはまだ飲み始めたばかりですが、吐いちゃってます💦高いのに…

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

そうなんですか💦点滴出来なかったんですか( ; ; )私は入院しましたが、7回目でようやく点滴とれました😭
    尿検査のケトン体大丈夫ですか?私はそれでアウトだったので入院でした。
    メイバランス高いですよね( ; ; )
    もし飲めるなら薬としてエンシュアやイノラスというもの処方してもらえるか分からないですが、保険がきくので安くつくかもです☺️

• 1時間前
  • おすし

おすし

こんなに酷い(と自分では思ってる)のに、ケトン体でなくて😓
    でも結局点滴できないので入院しても意味ないかなって思ってました💦
    かのんさん医療関係者ですかね?
    エンシュアは捨てるの面倒なので飲むならイノラスがいいですね🤣笑
    先生に相談してみます!

• 49分前
  • かのん🔰

かのん🔰

ケトン体出てないの不思議ですね💦でも私も本当にしんどい時は出てなくて、ピーク過ぎた頃の方がケトン体出てましな😭入院と言われて、先週の方がしんどかったんだけど、と思いました😅
    エンシュア缶ですからね🥫他にも色々あると思いますが、栄養のある飲み物とかって出してもらえますか?と聞くと良いと思います☺️
    看護師です☺️

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ピークが10w〜13wで点滴に行きたかったですが、動けなすぎて家で倒れてた時期があります💦
14wで少し水分とれる日もあって尿の色はなんとか脱水は改善したかな…?くらい(酷い時は茶色でした…😅)吐きまくってて水分も受け付けない日を過ごしましたが、20w前後で行う細かいところまでみるエコーでも何の異常も無かったです!(結果論ですが…)
17wでかき卵うどんのみ、18wでクタクタに煮た野菜を少し食べられるようになってきました😭体重は減ったっきり増えませんが…!

• おすし

おすし

私も尿の色濃いです💦茶色だと脱水なんですね!知らなかったです!
    食べれない、飲めないでも赤ちゃんに異常なかったなら少し安心しました。
    でもお腹は減ってグーグー鳴りっぱなしなんです😭
    18wでもそんな状況とは先が思いやられます😓

• 42分前